Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 12:14   #872
Карамазов
брат

По умолчанию Re: Помогите. Часть 3

Кирилл,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин, если ист.фак подойдет, то да. В дипломе через запятую было написано "историк, учитель истории". Универ, учились 5 лет, выпуск как раз 15- летней девности 1997 г. Школы умоляли пойти к ним (особенно не городские, а сельские, там всегда кризис кадров), запросы были - на доске в коридоре висел список с вакансиями, но распределения, как такового, не помню. Из всего выпуска (почти пятьдесят человек) только двое учительствовать пошли, остальные - кто куда. Многие в администрацию на мелкие должности, кто-то в милицию, остальные - в бизнес, время такое было, не до истории )) Думаю, что у физиков и химиков примерно такая же ситуация была.
Примерно то же самое могу сказать про Московский регион. С уточнением, что первые дипломы бакалавров в некоторых вузах выдали в 1996-97 гг. А умоляли прийти работать далеко не только в сельские школы. Зарплаты в школах не было (выдаваемые гроши были очень мало похожи на з/п - проездной на электричку до Москвы столько стоил), кадров тоже, особенно после кризиса 1998 г. Мне было как раз 22, когда я год работал учителем языка и географии с дипломом бакалавра, в котором никакой педагогической специальности не значилось. Собственно, поэтому и попросил старшие классы (10-е и 11-е) - маленьких детей учить намного сложнее, да и программа географии в 10-м самая интересная Было хорошо тем, что завуч и директор над душой не висели - не требовали планы и пр. отчетность... Особенно по английскому, с которым у 90% учеников были проблемы, пяти слов в качестве д/з не могли выучить...
Кирилл Юдин (02.12.2011)