Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 14:04   #886
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
И уже тогда из 3 класса переходили в 5-й, а выпускным назывался 11-й класс. (И уже не первый год на тот момент так было)
Но учились 10 лет! 4 класса просто не было. Я и говорю - идиотизм. А теперь учатся именно 11 лет без всяких скачков.
Цитата:
Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
Прыжок через класс (с переходом с 10-летки на 11-летку) мы совершали в 1989 г.,
Насколько я помню, в 1989 году ещё был СССР и ни о каих глобальных реформах в школе и речи быть не могло - поблемы были куда поважнее. Чудеса начались после распада СССР, когда каждый изобретал разные мудрости и был крутым реформатором.
И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени. Насколько я помню, четвёртый класс придумали как бы для отстающих детей, остальные просто делали "прыжок" через класс. Сегодня поступают иначе - создают слабые классы и сильные. Разница не велика. Просто в слабых требования поменьше и оценки ставят повыше за одно и то же. Но все учатся 11 лет. Хотя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.12.2011 в 14:06.
Кирилл Юдин вне форума