Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Развейте тезис. А куда подевалась не проплаченная оппозиция?
|
Неточность формулировки, уже откорректировала. Платить за это никто не платит, разумеется. Думаю, тут как в любой хорошо отлаженной системе, есть принцип назначения. Это упрощенно конечно. Но суть такова. Любая власть предпримет все, чтобы и близко не допустить возникновения рядом силы, способной ее скинуть. Это закон выживания, он действовал во все времена и, думаю, будет действовать всегда. Но у нас же "цивилизованное общество", а не тоталитарная система, посему - оппозиция, в лице Зюганова, Жириновского и рыбешки поменьше, и мельтешит, чтоб народ не заскучал и загрустил по демократии. Из всей, примелькавшейся с девяностых, политической тусовки, оставили самых безопасных и самых харизматичных, наверное. Это лично мое впечатление, поскольку я "особа не приближенная к императору" и всю эту кухню изнутри не знаю, но впечатление создается именно такое.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём не только в нашей. Другого я не встречал нигде.
|
Отчего же, в той же Франции, например к власти приходят то правоцентристы (голлисты, начиная с самого де Голля, Ширака и того же Саркози), то социалисты, (Франсуа Миттеран). Причем, последние там - реальная сила, но это исторически уж так сложилось, ментальность у французов такая, они почти как мы - дай только "все взять и поделить", как у Булгакова.
В Англии тоже вполне реалные силы и консерваторы, и лейбористы и либеральные демократы. Так что, тут, как говорит моя бабушка, "разрешите с вами не согласиться"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А по девяностым не скучаю ни секунды. Вспоминаю, как страшный сон.
|
В целом, да. Жутковатое было время, но интересное. А главное - юность она там, в девяностых