Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 02:01   #349
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А кто еще?
Вот интересная деталь. Было это очень давно, вскоре после смерти Высоцкого, ну, может несколько лет спустя. Брали интервью у Евтушенко, и он в целом, как и положено об усопших, говорил хорошо о Высоцком, но мне резануло ухо фраза, типа "признаться, поэтом он был никаким, как и актёром. Но был ов нём что-то..." и далее рассказ, как сейчас бы сказали, о харизме Высоцкого. И я ещё тогда подумал, вот пройдут годы и станет ясно, кто был настоящим поэтом, а кто так.
Вот прошли годы - кто-нибудь помнит стихи Евтушенко? А его?
Так вот интересно, могут нравиться стихи и роли челвоека, который просто обладал этой пресловутой харизмой, но при этом не был ни поэтом, ни актёром хорошим? И на чём тогда эта харизма держалась?
Может гитара всему виной? Ок! А сколько сегодня бардов кто помнит? Кроме "Милая моя" и "Как здорово, что собрались" по-моему никто ничего не помнит, кроме самих "грушевцев". А Высоцкого все помнят. Даже те, для кого он некий дяденька из далёкого прошлого, какой-то генетической памятью ощущают, чувствуют его. Мне вот было интересно слушать негромуие комментарии парней лет 16-18-ти, при просмотре. Несколько наивно, и понятно, что для них он реально современник "Кутузова", но он им интересен!
Кирилл Юдин вне форума