Вот ещё один последователь Малевича. Мой земеля:
http://biography.artyx.ru/biography/...52/index.shtml
http://www.nl-realty.ru/news/item45
Посоревноваться в очковтирательстве с ним трудно. Но самое прикольное, что, как мне кажется, он сам во всё что городит - верит. Не помню, писал я об этом ранее или нет, но приведу несколько цитат:
Цитата:
...он покорил Москву и Париж...
|
Очевидно это правда. Москвичи наверняка все его знают и не дадут соврать.
Этот ВУЗ заканчивал я - аж интересно, что этот "профессор" там преподавал и когда? Очевидно Право.
Цитата:
- Бог явил мне картину во сне. К этому озеру приближались Будда, Христос и Магомет. Но дошел я один.
|
Фигли там Будда, Христос, Магомет? Вот Неумеывакин - вот это сила!
Цитата:
Отец служил сапёром, эту опасную специальность он тоже изучил основательно.
- В одну только ночь ему удалось обезвредить 500 мин и убить 14 немцев. Он получил медаль 'За отвагу'. Хотя ему должны были дать орден, - замечает Александр Леонтьевич.
|
Не трудно посчитать, что его отец в эту славную ночь без перерыва обезвреживал мины ежеминутно на протяжении восьми часов подряд и при этом успевая сражаться с атакующими со всех сторон врагами! Очевидно правдивость у них наследственное.
Помню зашел я к нему в мастерскую и он поведал мне историю. Оказывается с полгода назад прямо сюда в мастерскую сошел Господь в ярком свете и поведал ему истину. Что теперь Неумывакин понесёт людям новую релиию и философию, которую он назвал "Окаёма" (ёмкое око

). Причём при беседе ссылался на очевидца - мужичка, который был тут же в мастерской и охотно кивал, подтверждая, что Учитель (Неумывакин) говорит мне истину. Неумывакин поведал мне скаральные тайны бытия. Затем издал книжки (стоит сказать, что покровителей среди нуворишей он имеет много - все считают его великим художником и философом, хотя не бычат ни в том, ни в другом - что взять с обычных торгашей?!). Они же ему и "гастроли" по Парижу устроили.
Но вот что удивительно. Проходит несколько лет, и оказывается, что Окаёма - заблуждение. Настоящее учение, данное ему опять же лично Господом, является - «Русский свет» (этернелизм)!
Так что проходили мы всё это. Очевидцами являлись, как говорится. Дело Малевичча в части одурачивания наивных, глупых или тщеславных людей, живёт и процветает. И ещё долго будет жить. Ведь как это приятно - чувствовать себя если не мессией, то уж просветлённым точно. Тем более, если при этом не нужно сильно напрягаться.
Повторю фразу действительно талантливого мастера, и человека обладающего отличной самоиронией:
«Я так богат, потому что в мире очень много идиотов» Сальвадор Дали