Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 20:42   #63
Бразил
Заблокирован

Авраам
Цитата:
так содержательная часть ваших возражений - она в чем? как обычно просто так - поспорить?
Тоже весело. Хотя, когда Вы про пафос вопрошали было смешнее.
Цитата:
ощущение, что вы отстаиваете тезис: мы все бездарное г... и слава богу, что нам так мало платят!
Да, да. Именно так я и написал. Поздравляю, соврамши.
Я не согласен, с тем, что труд всех сценаристов сегодня недооценён. Труд некоторых сценаристов - да, действительно, недооценён. Так всегда бывает, не только у сценаристов. И не нужно кусать локти, работать нужно. Я считаю, что половина сценаристов, которые сейчас получают деньги за сериалы вообще не заработали ни копейки. И вот товарищ Зелиг, в одной из дискуссий, говорил о том, что написание сценариев - это лёгкие деньги. Например, труд учителей и врачей сейчас точно недооценён. А сценаристы... Да, некоторые прибедняются. Но, это, как правило, бездари. Нора, например, чётко сказала - Амедиа платит нормально. Да и большинство вменяемых сценаристов вполне довольны своими заработками.
Я не люблю, когда сплетничают и голословно кого-то обвиняют. Я не адвокат дьявола, я адвокат своих собственных ценностей. Например, не обвинять за глаза - это ценность. Презумпция невиновности - это ценность. Аргументированная позиция (пусть даже противоречащая моей) - это безусловная ценность.
Защищать позицию сценаристов, вооружившись предположениями и сплетнями, на мой взгляд, бессмысленно. Это не защита - это очернение. Во всяком случае, в моих глазах.
Так что расслабьтесь, товарищ Авраам, и получайте удовольствие от дискуссии.

Зелиг
Цитата:
Просто в среде кинопрофессионалов знают: предлагать сценаристу меньше 4% - это неприлично. К сожалению, есть продюсеры, которым плевать на приличия (никого конкретно в данном случае я не имею в виду).
Если бы Вы назвали "имена, фамилии и явки", я бы Вам пожал руку. А так... Ну, обычная демагогия.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием