Цитата:
Сообщение от Граф Д
Конкретно хотелось застрелить учителя физкультуры. Не любил я этого усатого таракана. И еще учительницу литературы. Она слишком любила свой предмет и не любила учеников. Бывают такие учительницы.
|
У меня классный руководитель был историк. Однажды она сказал мне: "Хватит дурака валять. Вот я сравниваю тебя с твоим братом, ты намного умнее его". Меня это как-то смутило. Непедагогично как-то это было.
А может это смутило, потому что я сам так думал. Хотя это абсолютная неправда. Мне вообще кажется что сказать этот умнее, а тот глупее, наивно. Люди развиты в разных сферах, кто-то силен в математике, но пишет с ошибками.
Даже в литературе и сценаристике нельзя сказать, что вот автор, пишущий для большого экрана умнее, чем ситкомный диалогист. Кто его знает еще, кто там умней.
Несмотря на то что в своей декларации французы написали, что интеллектуального равенства никогда не будет, оно есть. Все люди, мне чаще и чаще кажется, интеллектуально равны. Как штаны Пифагора.
Просто кто-то умеет писать красиво, а кто-то одним взглядом определяет, какая коровка стельная. Кто-то плитку кладет так, будто это Природа так сотворила, а кто-то на скрипочке наяривает.
А доля интеллектуального усилия - примерно равна.