Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 23:52   #709
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 2

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Все люди, мне чаще и чаще кажется, интеллектуально равны.
Нет.
Цитата:
Просто кто-то умеет писать красиво, а кто-то одним взглядом определяет, какая коровка стельная.
Писать красиво, как и определять тельность коровы это не интеллект. Это просто навык, школа. Интеллект позволяет не только писать красиво, но и создавать художественные произведения, исполненные смысла.
Писатель не определяет какая книжка принесет больше дохода, он пишет книгу. А вот фермер дока сам корову родить не может, а если б и мог, то это опять-таки не имело бы никакого отношения к интеллектуальности.
Интеллект это постоянное развитие, литература не только следует за обществом, оно в какой-то степени оказывает влияние на его развитие, на умы. Мысль движет мысль. Интеллект это постоянное познание человека и мира! А не коровьей матки.
Что касается практических знаний по высиживанию телят, то там все упирается в достижения современной зоотехники и даже если кто-то придумает, как получить больше вареников от одной коровы, то это все равно будет не интеллектуальное достижение. Хотя и полезное.

Цитата:
А доля интеллектуального усилия - примерно равна.
Нет. Художник-интеллектуал создает новое, ему есть что сказать остальным, потому что он непрестанно анализирует окружающую его действительность, опираясь на культурный опыт, он мыслит и мысли свои претворяет в художественную форму. Творец ситкомов может быть интеллектуалом, и использовать свой интеллект в работе, но рамки жанра предусматривают в первую очередь развлечение и ограничивают приложение интеллекта. Про коров и прочую бытовуху я вообще не говорю. Там не идет речи об интеллектуальном труде. Это просто навык. Если говорить грубо, то я как писатель могу создать нечто новое, то что иной человек не создаст. Мой сосед, который чинит машины может быть асом в своей сфере, но его задача сделать так, как было и это опыт, мастеровитость, а не интеллектуальность. Безусловно и такая работа требует некоторой сообразительности, но это не то, что имеется в виду под интеллектуальностью и уж конечно смешно говорить о равенстве простого крестьянина или асфальтоукладчика с писателем или ученым.
Интеллектуальность помимо прочего предполагает также внутреннее развитие, интеллектуал нуждается в информации, в обмене ею. Неинтеллектуальный человек довольствуется малым и поэтому представляет собой потенциальный рассадник всяческих заблуждений, суеверий, религий и мракобесных настроений. Именно потому что недостаток интеллекта позволяет ему некритично относится к информации.

Проще говоря, вы пишите чушь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума