Re: Черный квадрат
Цитата:
Сообщение от Роман Артман
И особенно, это можно понять благодаря его автопортрету - Малевич на нём в костюме мастера эпохи Возрождения Он судя по всему
|
Страдал манией величия.
Цитата:
Может у меня плохой вкус, но по-мне, очень даже сносно получилось.
|
Сносно. Вот именно - уровень второго курса художественного училища максимум. С таким "сносно" в великие ему дорога была закрыта. А вот с супрематизмом и квадратом можно голову морочить бесконечно. Чем он и воспользовался, оказавшись в нужне время в нужном месте.
Цитата:
почему обязательно "уничтожить, а затем"???????????
|
Это Вы в Малевича спросите и его апологетов.
Цитата:
Сообщение от Ялот
«Я говорю всем: бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна». «Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас». … «Вы в сетях горизонта, как рыбы! Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас».
|
Ну, или у самого себя:
Цитата:
в виде чёрного квадрата и появился новый эталон искусства
|
Цитата:
Чёрный квадрат, это смерть старых канонов искусства. Уничтожение давления на художника квадрата древних - квадрата Леонарда да Винчи и его рамок.
|
Цитата:
Малевич, знаково зачеркнул ( умертвил квадрат древних) и наметил начало новой эры - эры чувственной живописи.
|
|