Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 08:04   #688
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Черный квадрат

Цитата:
Сообщение от Ялот Посмотреть сообщение
ЛИКБЕЗ
Оставьте эту туфту для себя и других людей занимающихся самообманом, или желающих зарабатывать на бреде сивой кобылы. Признать Малевича художником для меня - это значит отвергнуть Рубенса, Левитана, Айвазовского, Боттичелли и многих других.
Что породила чёрная дыра под названием ЧК?
Толпы "художников" не умеющих писать картины, но желающих неплохо зарабатывать, толпы "певцов", не умеющих петь, но жаждущих славы и огромных гонораров, толпы "композиторов", которые не стесняются себя так называть за пару примитивных мотивчиков, толпы "писателей" и "поэтов" за которыми трудно разглядеть что-то стоящее - короче говоря, толпы бездарей, прикрывающихся лозунгами "а я так вижу!" или "а я так чувствую!".
Так что оставьте свой ликбез для лохов, которые ещё не примкнули к рядам тех, кто поёт дифирамбы ничтожеству. Конечно, разве может бездарь, которая по "вдохновению" стала последователем, например, супрематизма, признать своё убожество? Зачем же? Ведь можно свои каракули внаглую называть высоким искусством. Ведь многие, как ни странно, ведутся. Даже более того, находятся и те, что покупают иногда "шедевры".
А как делать рекламные кампании - мне можете не рассказывать. При желании я могу и чистый листок бумаги продать как гениальную картину известного автора найденную лишь недавно, ещё и аукцион устроить. Только я не барыга, в отличии от Малевича и Ко, фуфлом или чем бы то ни было ещё - не торгую.
Но если бы в мои финансовые интересы входили мазни а-ля Малевич, то я бы и других убеждал на каждом шагу в его гениальности, и сам бы поверил для пользы дела. По крайней мере до тех пор, пока не продал вагона три-четыре холстов измазанных красками, которые испакостили разные псевдохудожники.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума