Алхимик[/B];371585]

Когда какой-то "музыкант" пафосно заявляет, что он открыл восьмую ноту, после чего музыка приобрела неповторимое новое звучание, а сам при этом плохонько может сыграть разве что гамму, я ему говорю - скачите к зелёным полям и пусть солнце светит вам в лицо. Другими словами - идите на...
Когда какой-то "танцор" выходит на паркет, заявляя, что придуманные им новые па поднимут танец на новый уровень, а сам при этом путает позиции ног и вместо батмана пытается втюхать свадебный пляс пьяного комбайнёра, я ему говорю - догоняйте музыканта, только держитесь по ветру.
Когда какой-то маляр заявляет, что он художник, потому что его фамилия Малевич, что он вывел изобразительное искусство на новую грань понимания, что работы классиков - это отстой, а его взгляд - это и есть настоящее искусство, я ему говорю - да вам не картины, а сказки писать, кстати, вас уже заждались средь зелёных полей такие же бездарные гении. Дорогу знаете, думаю, при жизни вас туда отправляли не раз настоящие художники, на которых вы за правду страшно обижались и придумали, как им всем одним махом отомстить.
Но ещё больше меня поражают те, кто находит какой-то несуществующий скрытый смысл в творчестве бездарей, восторгается им, пытается других убедить, что на самом деле чёрное - это белое, мол, только глупцы могут этого не видеть и не понимать.
Здесь несколько вариантов. Отсутствие вкуса, финансовые интересы, желание под шумок и свои бездарные поделки выдать за великое искусство, желание возвысится над другими за счёт, якобы, особого видения, внушаемость и просто глупость.
Когда кто-то не способен создать что-то стоящее, но очень хочется славы и денег, то он старается любую вымученную им каку завернуть в блестящую обёртку и продать по цене конфеты. Ведь если он не пошустрит с обёрткой, то о нём, родимом, так никто и не узнает. А так...
- Слышали, наш-то Каземирка в люди выбился, говорят, в художники записался.
- Надо же...Лучше и быстрее него никто в нашем ЖЕКе матерные слова на заборах не закрашивал. Надо в прессе объявить, что вакансия на должность будущего гения освободилась.