Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 21:57   #249
ЕгорМолотов
Студент

По умолчанию Re: Владимир Высоцкий

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
ЕгорМолотов, Вы не увидели там поэта, певца, незаурядного талантливого человека, а я и многие другие увидели. Но ещё увидели трагедию этого самого незаурядного талантливого человека. Не морфин, а ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки. Это не фильм-биография, а несколько драматичных дней из жизни. Мне, кк и многим другим это было интересно. Меня это тронуло и взволновало.
А Вы увидели резиновую маску.
Каждый увидел то, что готов был увидеть и зотел увидеть. Только и всего. Фильм тут не при чём и к его достоинствам или недостаткам всё это не относится.
Что значит "будет прежним"? Точно такую же глупость можно написать о совершенно любом фильме. Непонятно зачем, и что это должно показать или доказать. Но Вы-то "разнее" всех, очевидно. Все лохи повелись, а Вы с Говорухиным выше этого. Да? Ну поздравляю, что ещё сказать.
Вот-вот про "ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки" поподробнее. Что-то я пропустил, наверное. Как в фильме это невнятно.
Зато внятно про то, как друзья - плохиши подсадали "Высоцкого" на наркоту. Заметили, после воскрешения "Высоцкого" в разговоре Леонидова с "Высоцким" в коридоре: Мы все сядем, наркоту доставал (Панин - не помню как его героя зовут), хранил ее я (Леонидов), везла Таня. Детство какое-то. Друзья научили курить, пить, и колоться.
Главная линия фильма не про Высоцкого, она про КГБешника Смолякова, который прозрел из-за разговора с "святым Высоцким".
на одном сайте нашли схожесть с фильмом немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Жизнь других» (Оскар). Там про агента Штази, который меняет взгляды из-за общения с драматургом дисседента из ГДР и ее любовницей, за которыми следит. Там есть и тема наркотиков.
Любовницу драматурга хотят посадить, обвинив ее в хранении наркотиков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%...F0%F3%E3%E8%F5
Совпадение сюжета очень сильное, а фильм известный. Хотя правда я его пока не смотрел.
В этом сюжете драматург (Высоцкий) один из главных героев и не больше, но не самый главный.
Я смотрел целый ряд биографических фильмов, главных героев которых заменить на другие просто невозможно.
например, фильмы Формана "Народ против Ларри Флинта", "Амодей".
ЕгорМолотов вне форума   Ответить с цитированием