Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2007, 12:28   #3537
Настройщик
Киновед

Вадим требовал рецензии редактора и грозился ее опубликовать. Ок. Я публикую первый абзац. Для того, чтобы больше не просили. Итак:

"Развлечение"
Сценарий очень перегружен сюжетными ходами. История о маниакальной страсти женщины доводить до суицида своих любовников. Отказ по причине не соответствия необходимому для компании репертуару.

P.S. Я неоднократно писал на форуме, что мы ищем позитивные, "легкие" истории. Наша задача делать кино для отдыха зрителей в воскресный вечер.

"Обратная дорога".
Тяжеловесная история о двойном изменении жизненного пути – возврат послушника к мирской жизни и поиск пути к духовным канонам сотрудником фирмы по производству порнухи. Чудовищное несоответствие жизненному правдоподобию, малоинтересное построение сюжетных коллизий, кроме того, смещение критериев оценки поведения героев: например, растрата и присвоение обоими чужих денег остаются безнаказанными. Отказ.

Редактор имеет право во внутренней рецензии выражать свое мнение таким образом. Он точно знает, кто прочтет эту рецензию и как воспримет. Мы не считаем себя в праве давать авторам отповеди. Так как система оценок основана на НАШИХ ВНУТРЕННИХ установках.

И последнее. С сегодняшнего дня все наши ящики будут работать в режиме автоответчика. Текст ответа будет таким:
Ваше письмо поступило в компанию «Пирамида». Если оно требует ответа, Вы получите его в разумные сроки. Если Вы направили нам сценарий или синопсис, мы свяжемся с Вами в том случае, если материал нас заинтересует. Если в течение месяца Вы не получите ответа, значит присланный материал нами отклонен. К сожалению, у нас нет возможности рецензировать присланные сценарии.
С уважением,
Кинокомпания «Пирамида»

Энтропия Я не вижу противоречия в том, что мы не можем реализовать Ваш сценарий, а продолжаем искать истории, которые нам подойдут и, которые мы сможем сделать хорошо...