Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Потихоньку просматриваю работы американского драматурга и режиссера Дэвида Мэмета (по его сценариям поставлены такие знаменитые фильмы как "Неприкасаемые", "Гленгарри Глен Росс", "Хвост виляет собакой(Плутовство)").
"Все меняется" (1988)
Старенького чистильщика обуви, мафиози нанимают для того, чтобы он взял на себя убийство, которое совершил их главарь, на которого он похож. За то, что чистильщик отсидит в тюрьме три года, ему купят красивый катер... Джино, один из подручных мафии (которому дают шанс исправится за невыполение приказов) вместо того, чтобы просто два дня присматривать за Старичком (перед тем как его "словит" полиция) решает исполнить последнее его желание перед тюрьмой - отвезти на озеро... Но как всегда в таких случаях бывает, путешествие превращается в череду случайностей и превратностей судьбы, ведущих к неожиданным результатам...
"Испанский узник" (1997)
Триллер, вполне в духе Хичкока (даже имеются как минимум две его постоянные темы), про "гениального изобретателя", создающего некий "процесс" и работающего на некую фирму. Работодатели пекутся о том, чтобы их изобретение, на котором можно заработать миллионы, не попало в чужие руки... Помоему отличный образец фильма из разряда "все окажутся не теми, кем кажутся". Стив Мартин не в комедийной роли - я думаю это многого стоит=)
Название фильма может ввести в заблуждение, но в нем нет ни Испании, ни тем болие тюрьмы, набитой заключенными.
Испанский узник - это название мошеннического трюка столетней давности.
"Жизнь за кадром" (2000)
Маленькая разговорня (к сожалению перевод не на все 100% передают стиль мэметовского языка) ироничная комедия о съемках маленького ироничного фильма. С отличными актерскими работами. Сара Джессика Паркер и Алек Болдуин во второстепенных ролях.
- Если ты и здесь попытаешься совратить кого-нибудь...
- У всех должно быть хобби.
Последний раз редактировалось Олег Г.; 26.12.2011 в 02:23.
|