Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 03:19   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Требуется сценарист

Цитата:
Сообщение от Юное дарование Посмотреть сообщение
Единичных казней вполне достаточно.
По крайней мере мои товарищи там не рискуют.
Как Вы мне всю статистику порушили.
В Китае даже угроза смертной казни от воровства не спасает. А тут "три товарища"...
В Европе и Америках меньше, конечно, воровства контента - потому что там развиты соответствующие сервисы, где по более-менее сбалансированной схеме (средний доход | стоимость копии контента) можно приобретать фильмы\музыку. И то - революционэров тьма. Сейчас эти сервисы доступны и у нас, но они уже не так сбалансированы - под наши реальные доходы.
А в целом у нас, как всегда, идут своим "особым" путем - сначала всех объявить преступниками, заштрафовать-замордовать, кого-то посадить... А уж потом... Может быть... Что-то там начнем менять...
Люди заморочены на сиюминутную прибыль и глобальные подвижки, по большому счету, никому никуда не впились. Поэтому упирать на пиратство, как на корень всех зол - как минимум, слишком упрощеный подход.
У меня в городе, например, нет кинотеатра. Равно как и точек продажи лицензионных дисков. И таких городков по Рассее... Тысячи их.
Даже если б этот кинотеатр и был - что там будут крутить? "Аватар" какой-нить доберется не раньше 3-го тысячелетия. На "Танцора диско" идти?

Читал я тут надысь о том, как в американии прижучили крупного производителя контрафакта. Несколько месяцев судебных разбирательств, куча бабла на адвокатов и т. п. Гендир этой фирмы-лицензиара, хоть и не скрывала радости, предвкушая скорую победу (дело, на момент написания статьи, еще продолжалось), но прямо заявила о том, что такая крупная победа - редкость. Не так часто удается найти злодеев, поймать за руку, доказать факт преступления, а иногда неправильно выстроенная стратегия приводит к тому, что следует ответный иск и истец превращается в ответчика.
Так что не все так гладко и сладко на "просвещенном западе".

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
четыре пола, пять? А двух полов - мало? Шекспиру хватало, Пушкину тоже.
У Воннегута в "Бойне № 5" их было семь. Воннегут, конечно, не Бушков (у которого бравый советский майор шпилит 14-летних девочек), но поизвестней Бушкова будет. Считается одним из наиболее значительных американских писателей ХХ века.