Цитата:
Сообщение от Кодо
Общий тираж изданных в СССР произведений Воннегута перевалил за несколько сотен тысяч экземпляров
|
Я понимаю Вашу влюбленность в Воннегута, но смешно слышать про тиражи в сотни тысяч экземпляров. Для СССР это была мелочь, классиков издавали не меньшими тиражами. С таким же успехом я могу сказать, что "Книга о вкусной и здоровой пищи" тоже была культовой и произвела огромное впечатление на миллионы советских людей...
«Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд. В частности, в книге можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинара Вильяма Похлёбкина.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.