Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Неграмотный бред
|
Ну почему же? В двадцатые годы русский биохимик Опарин выдвинул теорию о том, как неживая материя создала живую. Его концепция такова: под действием электрических разрядов, которые пронизывали тогдашнюю атмосферу, образовывались сахара и аминокислоты. С течением времени сахара, кислоты и другие соединения сконцентрировались в густой "первичный бульон", в котором аминокислоты соединялись и образовывали белки. Другие химсоединения, называемые нуклеотидами, образовывали цепи и превращались в нуклеиновые кислоты, например, ДНК. Потом молекулы белков и ДНК случайно встретились, "обнялись" и, "под зановес" родиоась первая живая клетка.
В пятидесятых годах немецкий учёный (не помню его фамилии..., если не изменяет память Стенли Мюллер) провёл опыт, который отчасти доказал это. Он закупорил в колбу ментан, амиак, воду, ещё несколько составляющих, из которых, как считается, состояла в ту пору атмосфера Земли, и стал через колбу пропускать электрические разряды (своего рода молнии). Одновременно с этим воду в колбе подогревал, потому как постоянные извержения подводных вулканов в то время, грели мировой океан. Через несколько дней в колбе появилось липкое вещество красного цвета. Исследовав его, учёный понял - оно богато аминокислотами... А это основа для построения белков. В последствии, проверяя данный эксперимент, учёные, посредством подобных экспериментов, сумели получить даже компоненты, обнаруживаемые в нуклеиновых кислотах - составляющих ДНК и РНК.
Проблема в том, что дальше этого акта наука не продвинулась. Получить составляющие белка и ДНК удалось, но никак не удаётся создать из этих составляющих сам белок и ДНК. То, как возникли первые молекулы белка и ДНК, окутано тайной. Но жизнь на земле создалась и держится благодаря им. "Только благодаря сотрудничеству этих двух молекул на Земле сегодня существует жизнь" - так говорится в Новой Британской энциклопедии.