Не паникуй!
|
Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Нарратор
От вы-то мне тогда и объясните.
Кто была та девушка, что стала молодой женой отца ГГ? Та самая колдуниха?
Тогда каким образом она оборачивалась призраком и драконила ГГ в заброшенном театре?
|
Цитата:
Персонаж Донни Уолберга - он там зачем? Убрать его - чего изменится?
|
Детектив там, на мой взгляд, по той же причине, по которой почти в каждом саспенсе, хорроре и иже с ними есть оголтелые скептики, которые до встречи нос к носу с "явлением" твердят, что всё объясняется естественно и никакой мистики не происходит, а "ложки не существует". (с) 
На протяжении фильма, этих персонажей хочется прибить мучительной смертью и это драматургия, мой друг.
Цитата:
Сообщение от Бо
Дельта Бета, а можете написать, какие именно, и спрятать их под спойлер?
|
Я точно не могу утверждать, что элементы о которых пойдёт речь не получились как-нибудь случайно, на съёмках. Но как пример некоторых решений, на мой взгляд, это круто!
1. (1.02) Джеми(ГГ) звонит Генри Уокер из похоронного дома (мы то знаем что это ведьма, потому что до этого видели, как она расправилась с Генри) и назначает встречу в заброшенном театре, а детектив Липтон хочет арестовать Джеми в участок, потому что не верит. Детектив собирается надеть на Джеми наручники, но последний толкает его, бежит из дома и садится в машину. Так вот, детектив совсем не в ярости, не хватает пистолет, не палит и даже не кричит, что если ГГ не остановится, то он будет стрелять. Вместо этого он вполне себе спокойно семенит за убегающим и фактически, как ребёнка, уговаривает его не делать глупостей. Даже говорит: "Ещё угробишься, дурак".
Лично я вижу в этой сцене следующее: полицейский видит парня, опыт и внутреннее чутьё ему подсказывают, что он не убийца, но задержать Джеми - это его работа, его долг, если хотите, потому что все улики против ГГ. Полицейский во власти противоречий и эта сцена, на мой взгляд отлично это показывает.
2. (1.05)Опять речь о детективе Липтоне. Он садится в лодку и пытается грести. Делает он это сатирически неуклюже, становится понятным, что он не умеет грести вёслами. Первая мысль: да ладно, "настоящий мужик", не умеет плавать на лодке, что за бред. А потом думаешь, а почему бы и нет? Каких бы высот человек не достиг всегда бывает что-то, чего ты никогда не делал. Казалось бы сцену можно было легко, отрепетировать и выправить. Ну зачем там такой костыль, ей Богу? Ан нет, это такая приятная мелочь, которая и даёт зрителям ощущение "правды" на экране.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 02.01.2012 в 14:30.
|