рим,
Цитата:
Сообщение от рим
кто-то скрывал, что образ дракона быс скопирован с Коннери? Я думаю, все наоборот - как раз подчеркивалось.
|
Согласен. Но, учитывайте, что сэр Шон - звезда. То есть, с коммерческой точки зрения, его имя - брэнд. На что, собственно, и работает пресловутая "система звезд" - участие звезды гарантирует успех.
В случае с Высоцким мы имеем несколько иной случай - у нас система звезд в кинематографе, несмотря на титанические усилия, по сей день не сформирована. У известных актеров есть, конечно, энное количество поклонников и, даже, фанов, но нет той индустрии, которая бы превращала их имена в брэнды, воспринимаемые абсолютным большинством потребителей-зрителей.
Допустим, станет точно известно, что эту роль исполнил, таки, Безруков... И что? Получим эффект, отчасти обратный коннеривскому - часть зрителей это имя оттолкнет (не воспринимающих Безрукова не меньше, чем его почитателей, причем, со времен "Бригады").
Если это, таки, не Безруков, а, такой себе Запертюйкин, то это с коммерческой точки зрения ничего не даст. Кто знает Запертюйкина?
Другое дело - актер неизвестен - это удачный ход. Тем более, что рано или поздно (ну нет же на его имени грифа "Совершенно секретно. Хранить вечно") мы это имя узнаем. Но, к тому времени, "эффект загадки" уже сделает свое дело.
С другой стороны, не это важно. Важно, что фильм не оставил зрителей равнодушными. Не проскочил незамеченным. Вот, даже тот факт, что мы говорим о нем - это, уже, успех.
О пустышках не разговаривают. Таковые - сняты, продемонстрированы и благополучно забыты.
Цитата:
Сообщение от рим
Мне кажется, профсоюз актеров должен зашевелиться.
|
На мой взгляд, у нас, вообще, нет профсоюзов. Никаких. Во всяком случае, то, что называется профсоюзами, таковыми не является, так как не исполняет своей функции.
Что касается Гильдии актеров, то, на мой взгляд, ей, как и прочим нашим гильдиям далековато до могущественных профессиональных корпораций Американии.
Поэтому, в данном случае, все решаемо и, вряд ли, кто-то сделает движение в этом направлении.