Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 02:35   #10
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Интервью

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
да ладно, Афиген! Не было там такой фразы! Не было!
"Мой курс жестко ориентирован на людей, которые хотят начать профессиональную работу в кино. Мы даем им информацию о том, что такое структурное мышление в сценарии, поскольку сценарий и драма вообще рассчитаны на то, чтобы зрители вовлекались в круг идей драматурга и режиссера. Главная цель - чтобы внимание зрителя не падало, а росло.

Правда, получается так, что на курсы приходит почти две трети и иногда даже больше людей, которые только хотят начать писать, снимать, но еще никогда этого не делали. И это нормальная ситуация. Самый знаменитый педагог, который читает такой курс во всем мире, Роберт Макки, говорит, что у него обычно всегда половина слушателей – это люди, не имеющие специального образования, которых просто интересует драматическое мышление.

Но отсутствие академического образования абсолютно не мешает, наоборот, в нашем академическом образовании такие знания не даются ни в какой мере. Мы говорим на курсах о том, что известно всему миру, кроме нашей страны. В России в основе обучения продолжает оставаться интуитивный метод... У продюсеров не пользуются никаким авторитетом выпускники ВГИКа и Высших режиссерских курсов, профессионалом считается тот, кто хотя бы год проучился в Америке, несколько лет во Франции, в Чехии или в Польше".