Цитата:
Сообщение от Кодо
Ежегодно в прокате проваливаются сотни фильмов, в каждый из которых вкладываются десятки миллионов долларов. Прям странно, да?
|
Стоп, давайте ка не будем мешать все в кучу. Я говорил совершенно о другом - с большой долей вероятности считаются и сбываются сборы конкретных уик-эндов исходя из росписи числа копий, жанров, праздничных дней и т.п..
То что какие-то фильмы проваливаются в прокате - это уже "заслуга" не обозревателей кинорынка а продюссеров-создателей. Которые за каким-то дьаволом взяли в продакшен хз что.
Вон яркий пример недавно был - "Дом". В статье на киносайте видел удивленный отзыв о "внезапном" его провале

Да какой же он черт подери внезапный то?

Это же очевидный фейл-проект, за каким хреном за него взялись - одному богу известно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так то говоря и Царь и Остров, например - не кажутся мне стопроцентно прокатными. Но люди на них шли.
|
Не люди, а любители и ценители

Люди шли на 100% прокатное кино. То что на РПП сходят любители я не сомневаюсь ни разу, и сказал об этом практически сразу. Да, посмотрят. И на каком-нибудь фестивале посмотрят. Может даже награду дадут, какую-нибудь золотую "Че-нибудь" за какой-нить особый взгляд или еще какая-нить ерунда подобная которая никого в прокате не волновала никогда. Мои сомнения касаются именно широкого проката, следите за дискуссией внимательнее.