Цитата:
Сообщение от Годемиан
Вы забываете, что речь идет о трейлере. 99% его посмотревших, ничего о Бари не знают и не узнают. У меня создалось впечатление, что из трейлера какую-то короткометражку со скрытыми смыслами делали. Но задача трейлера все же другая. Иначе опять все превратится в "кино для своих".
|
Кино, всё же, для всех. Первым трейлером я пытался дать междустрочие фильма. Есть в фильме и другие интересные мысли, которые "вдруг" озвучиваются в комедийной обстановке. Во всяком случае, как мне видится, там есть пища для любого интеллекта, кроме Божественного, естественно. Он обо всём знает и ему не интересно будет

Людям же, думаю, будет интересно взглянуть на картину. Там есть такой персонаж, представляющий потерянное поколение - крепко контуженный ветеран боевых действий, который не может понять, что такое абсурд, фарс, комедия. Он бежал из города в поисках смысла жизни в деревне, построенной после войны в месте, где проходили кровопролитные бои. Его мозг вмещает только то, что может там поместиться - ожидание смерти. Смерти, на которую осуждён каждый с рождения. Приезжают иностранные туристы и начинается комедия. Интересно в сюжете то, что НИКТО не пытается шутить. У каждого своя мотивировка, их цели - всё очень серьёзно. Каждый мотивирован и основателен. Абсурд и улыбку вызывает то, что вся эта серьёзность взрывает обстановку и каждый получает исполнение тайных желаний. Социальная трагикомедия с участием представителей трёх стран: Финляндия, Германия, Франция. В фильме снялся профессор университета из Германии (Ульрих Хербек), инженер из Франции (Этьен Понселе), что добавило фильму в Режиме Полного Погружения настоящий Западный колорит в русской деревне.
Разбитая войной церковь, которая мелькнула в трейлере, хранит в себе все ужасы войны. Говорят, под обломками свода заживо похоронен советский расчёт пушки (сорокопятки). Вся съемочная группа, по своему оказалась погруженной в тему фильма. Было очень трудно и не хотелось скатиться в чёрную комедию. Слава Богу, актёры и сама задумка, места сражений, местные жители не дали такой возможности осуществиться. Помню случай, когда прищёл один дед поквитаться с "фашистами" на съёмочную площадку под парами Вакха... Впоследствии этот дед таскал немецкого актёра по соседним деревням, где пару раз спасал немца от нападок местных. Но фильм, естественно, не об этом.