Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Меня такие персонажи тоже интересуют. Беда в том, что Историю каждый понимает по-своему. Очень трудно найти единомышленников, каждого будет интересовать свои трактовки исторических событий. И не важно, кто в них
|
А причем здесь трактовки истсобытий?
Разве Дартаньян делал все то, о чем у Дюма написано? И погиб он, еще молодым, при штурме Маастрихта, но ни книга, ни фильмы от этого не страдают.
Тем более, что Дюма тоже не "пальцем деланый" был - он основывался на кое-каких мемуарах. И подвески были срезаны у Бекингема, и во Францию их кто-то доставлял и граф Рошфор существовал, и де Тревиль и прочие.
Другое дело, когда история полностью выдумана от и до, а выдается под исторические события. Тогда нелепо смотриться, на мой, субъективный взгляд. Я такие фильмы не смотрю - противно.
Но вопрос здесь о другом - как приписать, допустим повстанцу/народному мстителю такие недостатки, чтоб он и выглядел "по-человечески" и зрителей не отторг от себя.
А про трактовки, истперсонажей или историческую канву каких-то событий, нужных для сценария, можете задавать мне вопросы в другой ветке. Если таковые есть, и "тема моя" - отвечу с удовольствием.