Цитата:
Сообщение от де Жавю
я искренно хочу понять именно этот момент в условиях конкурса.
|
Всё просто. Здесь не нужно выставлять гениальные сногсшибательные и взрывающие мозг своей оригинальностью сюжеты. Здесь нужно выполнить учебную работу, в которой показать, что автор умеет не только безудержно фантазировать, но и контролировать сей процесс, направлять его в нужное русло, что автор понимает из чего состоит классический (академический) сюжет. Что автор усвоил азы драматургии и структуры построения сюжета. Это всё что нужно на данном этапе. Поэтому и принимаются короткометражки, которые можно написать максимум за неделю, выполнив задание. Можно назвать это тестом на освоение материала. Не забывайте, что ресурс учебный, обучающий, а не соревновательный. И "Конкурс" - название условное.
Сделано это для того, чтобы:
1. Отсечь графоманов, не допустив их к участию в Конкурсе большого формата;
2. Заставить человека думать, а не просто писать первое, что придёт в голову;
3. Научить человека хотя бы азам, не на словах, а на деле.
Если у вас нетленка, о которой должен непременно и срочно узнать весь мир - наш Конкурс не для вас. Шлите сразу продюсерам в кинокомпании.
Если есть желание чему-то научиться, то учитесь.
Цитата:
Сообщение от де Жавю
любой классический логлайн, написанный к истории, не укладывающейся в каноны драматургии, будет выглядеть искусственно «натянутым».
|
Всё верно. Поэтому не заморачивайтесь на этом. Либо вы пишете тесты и получаете оценку полученных знаний. Либо, если вы уверены, что учитсья или проверять свои знания вам ни к чему, то и Конкурс наш вам не нужен.
Просто разберитесь, чего вы на самом деле хотите и всё. Ничего тут странного нет.
Цитата:
Сообщение от де Жавю
Даже если сценарий публикуется на конкурсе, его несоответствие логлайну априори делает историю неинтересной, и ни о каком попадании в любой из фондов и речи быть не может. Или я не прав?
|
Делает что-то там историю и какой - разберётся жюри. А лог-лайн - это учебный момент, а не самоцель.