Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 00:51   #209
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Александра Калиновская, хорошо что предыдущее сообщение не успел дописать - теперь понял Вашу ошибку.
Смотрите:
У Вас есть герой - писательница-фотограф. Перед ней стоит проблема - какая? Я не совсем понимаю, почему начинающей писательнице нужно иллюстрировать свой роман? Этим занимается издательство вообще-то.
Ну, исходя из того что мне известно, если уж доводить историю по имеющимся данным, то можно поставить проблему, ту самую драмситуацию, о которой я часто упоминаю. Например, есть издатель, которого героине путём сложных переговоров и уговоров удаётся уговорить издать её книгу. Но тот, ставит условие - все художники заняты, отвлекать на сомнительный проект нет желания и средств. Вот если она предоставит яркие иллюстрации, способные заставить покупателя купить тираж этой книги - он возьмётся её издать.

Чувствуете разницу? Героиня поставлена перед выбором - или она, не умея рисовать и не имея средств на талантлвого иллюстратора найдё тспособ решить эту свою проблему, или её книга - смысл всей её жизни (грубо скажем) никогда не будет издана. Вот Вам и драмситуация и альтернативный фактор.
И вот от этого и нужно двигаться - находит сестру, которая вроде бы неплохо рисует, но не специалист и ей нужен прототип персонажа. Вот теперь она может кинуться искать подходящие фотографии типажей (она даже может не быть фотографом - это даже усилит проблему). Не найдя подходящих, решит сфотографировать сама. Может уговорить друга дать ей профессиональный фотик на пару дней.
Ну и в итоге...
А в итоге, может быть неожиданная развязка, где она откажется от своей идеи издать книгу (правда непонятно почему, может лучше решит переписать?), но если ей нужен на самом деле "принц", а не книга, то эту проблему надо обозначить в завязке, но, допустим, вторым планом. Просто так, менять цель в финале нельзя.
Кирилл Юдин вне форума