Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Кирилл, признайтесь честно: неужели вы первые сценарии делали с логлайном.
|
Нет. Но я просто брал и писал как учебную работу - стараясь строго соблюдать рекомендации, разбирая структуру, создавая конфликт, драмситуацию и т.д. и т.п. И я мог чётко сформулировать идею, в которой отразить суть конфликта и драмситуацию (по-сути, это и есть тот логлайн, который теперь требуется в обязательном порядке.) Но в нынешних работах ничего этого не видно, даже и намёка нет.
Цитата:
В большинстве случаях истории в сценариях очень далеки от заявленного в логлайне.
|
Да это уже не Ваша проблема, Вам не кажется? Детский сад какой-то: "А я чё? Я ничё! Они вона чё и ничё, а как я чуть чё, так сразу. И чё?"
Цитата:
Так попутно, вспомните из прочитанных вами учебников, что логлайном надо проверять историю. Назовите, пожалуйста, этот учебник.
|
Это требование этого ресурса и метод придуманный на этом ресурсе, который вполне успешно работает уж скоро лет десять. Если Вам не нравится - создайте свой, более правильный и успешный и там устанавливайте свои правила и методу. Когда мы начинали, знаний имели не больше Ваших, так что Вам и карты в руки. Зачем воду в ступе толочь?
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Логлайн придумали американцы, а по нашему это просто фабула!:-)
|
На самом деле, какая разница, как назвать? Важнее понять суть и функцию.
Цитата:
Так и логлайн - потеря сил и времени.
|
Ок! Напишите ФАБУЛУ вашего сюжета. Коротенько - на пару-тройку предложений.