Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё. для информации. Внешние харды подключаются к ЮСБ портам. У них пропусканя способность далека от совершенства. Например информацию гигов на 200 будете копировать полдня. Поэтому на внешниках имеет смысл сохранять нечто крайне важное и заверншенное (в смысле не захваченное видео в хай диджитал, которое весит, как танк, а готовый фиьм). Другая информация, какая бы она ни была, не будет значительной по объёму. В крайнем случае, если там невероятно огромные архивы, лучше купить пару-тройку внешних хардов за копейки и сохранить на них. И систематизировать материал легче и перекидывать. И надёжнее само устройство будет. Если необходимо перелопачивать огромныйе объёмы непосредственно на компе, то лучше воткнуть обычный хард, не внешний. Там совсем другой шлейф идёт и комп будет обрабатывать десятки гигабайт без задержек. Внешник в этом плохой помощник всё равно. То есть внешний диск на тррабайты - это реально деньги на ветер и понты. Ни удобства ни надёжности не обеспечит. Один гемор за большие бабосы.
|
У меня есть внешний винчестер на 2 террабайта от Вестерн Диджитэл и переходник, который любой винчестер превращает во внешний (не контейнер, а такая приблуда, которая втыкается в винт сзади). Что касается пропускной способности, то 200 гигабайт по USB будут копироваться часа два-три, я проверял. Причем это даже если перебрасывать с одного внешника на другой, что я иногда делаю. потому что винчестеров у меня свободных штук пять, а в комп вставлять я их не могу - там места мало, кабели некуда протянуть.
Видео можно смотреть спокойно с внешнего диска, даже если это Блю-Рей ремукс, то есть полноценный блю-рей. У меня таких несколько лежит - по 20 гигабайт каждый и никаких проблем с проигрыванием. И обрабатывать тоже можно легко. Так что вещь на самом деле удобная. Я бы еще взял парочку (место быстро заканчивается), но сейчас любой винчестер стоит дороже чем год назад, когда я покупал внешник.
Говорят что летом цены вроде бы должны упасть.