Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 15:59   #79
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Заговор сиамских близнецов

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
В принципе, Граф Д, на все вопросы ответил.
Ответить-то ответил, только меня это не убеждает - я не любитель накапливать всякий ненужный хлам. Ну вот реально задумайтесь, зачем всё это? Музыки на террабайты - это ж за всю жизнь не прослушать. ПДФ-ки - та же фигня. И так далее и тому подобное. Такие объёмы нужны очень редко.

Цитата:
Музыку я слушаю только lossless
Да там походу у Вас музыкальная система стоимостью с автомобиль.

Цитата:
фильмы стараюсь качать также BD-рипы, даже сериалы.
И постоянно пересматриваете? По опыту знаю - посмотрел и забыл. Всё что сохраняется годами - так годами и пылится нахрен ненужное. Тем более в каком-то исключительном качестве. Ну вот зачем может понадобиться пересматривать много раз годами какой-то фильм? Если нужно какую-то сцену найти, дилог там для примера или типа того - суперкачество не нужно. Хватит и ютуба. Качество нужно для первого просмотра, максимум два-три раза, если это нечто особенное. Но таких не может быть целая кинотека на террабайты.

То есть всё это просто особенность характера, а не необходимость. Я вот стараюсь избавляться от хлама, как можно чаще. Кто-то сраный файл какой-то первой версии забытой программы будет хранить всю жизнь, сам не зная зачем.

Цитата:
Домашнее видео, снятое в AVCHD, тоже надо где-то хранить.
Чтобы смотреть максимум на 21" мониторе? Что Вы там такое снимаете, аж интересно. Ну не станете Вы подключать в далёком будущем стену-экран к компьютеру, чтобы посмотреть, как падали в лужу 40 лет назад. Да пережал в ту же "матроску" - за глаза для домашнего видео хватит.

В конечном итоге, посчитайте, сколько стоит несколько жёстких дисков с вменяемым объёмом против одного полутора террабайтного и поумайте, а оно вам нужно? Ну что Вы будете по нескольку часов закачивать? Зачем?

Мне кажется это всё вид заболевания всё же.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием