Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 17:59   #292
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:
Сообщение от Юное дарование Посмотреть сообщение
Там многоступенчатая фильтрация. Мой шедевр один продюсер (с опытом более-менее успешных постановок) просто схватил. Попробовал сунуть на каналы. По месяцу продержали (сразу не вернули, пошло через фильтры) - не формат. С его точки зрения вещь отличная, но не пробить.
Это значит, извините, продюсер такой. Функция нормального продюсера не курьерская (передал заявку, ждёт "да" или "нет"), а как раз наоборот. Если он считает Ваш проект замечательным, значит он должен отстаивать его перед каналами, объяснять, убеждать. На всех каналах, с которыми я работал вполне адекватные люди, готовые слушать и обсуждать и их можно убедить, если аргументы Ваши разумны. Когда говорят, что "не хотят нас слушать", "заставляют сразу всё по своёму делать" это опять то же самое, - значит такой продюсер или тот кто ведет переговоры.
Про огромное количество правок, которое заставляют делать, а потом не берут - это туда же. Значит продюсеру (компании), через кого подаете заявку, в принципе, наплевать что там будет на выходе (хотя Вам они и говорят как им безумно понравилось) и от канала они готовы ретранслировать вам все замечания даже не вникая, потому что их интерес один - лишь бы запустили. А внося все замечания, порой огульные, корректируя то там то сям под разные мнения, у Вас получается как в мультике "Простоквашино" - письмо дяди Шарика, когда каждый там по предложению приписывал и получилась чушь. Естественно, такое уже никто не запустит. Но Вы или Ваш продюсер виноваты сами.

А про то, что нет тех кто хочет производить качественный продукт это неправда. Просто есть целая куча факторов, о которых сценаристу очень легко рассуждать со своей колокольни, и всех клеймить налево и направо. Одно дело автору написать проект, который провалится, всегда можно сказать, что сняли плохо, а сценарий то был что надо. Да и вообще мало кто вспомнит где, кто и что писал и работает автор спокойно дальше, находя новые заказы. Совсем другое дело пролететь вот так кинокомпании, особенно с дорогим проектом. Вылетишь из бизнеса да ещё в долгах останешься. Если компания не по откатным схемам работает, то с крупным провалом серьезных (да и не очень) заказов ей больше не видать.

Цитата:
Сообщение от Юное дарование Посмотреть сообщение
Сейчас попробовал другой шедевр сунуть киностудии
Вы, я так понял, начинающий автор? Так вот советую не "совать" СВОИ шедевры. Оставьте их в покое, пусть полежат. Если они стоящие, они будут востребованы. Но не пытайтесь вы сразу сделать Lost (условно). Понятно, что Вы, как и любой автор, хотите сделать что-то вот эдакое. Все хотят. Но этого не будет вот так сразу. Сначала Вам надо заработать доверие компаний-производителей и каналов, доказать им, что Вы можете делать качественный продукт. Это нужно для того, чтобы Ваши слова слушали, чтобы Вам верили, чтобы знали что Вы понимаете телевизионную реальность, - как и что устроено, где чему место, кто и что будет смотреть. А придя неизвестно откуда с заявлениями типа "давайте смелее", "это никто не смотрит", "я знаю чего хотят зрители", Вы будете отправлены известно куда и, может быть, небезосновательно.

Я бы посоветовал Вам выбрать самого адекватного, на Ваш взгляд, продюсера, ориентируясь на фильмографию, на работоспособность компании, а не на красивые слова. Потом выбрать канал. Предпочтения каналов по жанрам, аудиториям, форматам вполне известны. Пусть там нет вот прям того чего Вы хотите, но найдите то, что Вам ближе всего. Встретьтесь все вместе и ДО того как начнете делать обсудите всё, что в этом проекте хотят увидеть, все пожелания и чаяния всех сторон. Это для того чтобы Вы не резали и не кромсали что-то Вам родное под кого-то. А потом садитесь спокойно и делайте, вкладывая всё своё старание и умение. Если будет сделано по уму, никаких кардинальных правок там уже быть не может. Два-три таких реализованных проекта и Вас уже будут слушать, а там уже убеждайте и пробивайте СВОЁ, то что хотели и то что теперь у Вас будет шанс донести более менее неизменным.

Последний раз редактировалось Илья Куликов; 23.01.2012 в 18:02.
Илья Куликов вне форума