Re: Сериалы, которые готовятся
Внесу ясность. Я даже не против примитивных сюжетов. Но приведу свежий пример. На прошлой неделе показывали каую-то киношку. Сюжет:
"Девушка, выросшая в детдоме, узнаёт адрес своего преуспевающего отца и нанимается к нему домработницей, чтобы отомстить за свою судьбу и брошенную мать".
Ну, понятно, отец оказывается хорошим и вообще не её отцом, она влюбляется в обеспеченного "брата". Ну, понятно - Труфальдино и все-все-все. Не в этом суть. А что меня бесит. Показывают эпизод, из которого ясно, что "отец" страдает астмой. Ок! Интересно для чего и как это сработает на сюжет?
А никак!
В какой-то момент, подружка по детдому, тырит баллончик с лечебной аэрозолью и кидает его в кувшин с узким горлышком.
Ну, думаю, сейчас что-то будет! Приходит хозяин дома и у него начинается приступ астмы. Баллончика нигде нет. Ну всё нормально. Драмситуация нарастает. И что в итоге? Героиня бежит к кувшину и вынимает незаметно для всех этот баллончик и отдаёт его "отцу". Всё, проблема исчерпана и больше к этой теме не возвращались.
Вопрос к знатокам. Нахрена это вообще было нужно? Что бы изменилось, если бы баллончик так и оставался лежать на столе в кабинете, куда и бегала героиня (кувшин стоял там же)? А ничего!
И таких примеров могу привести кучу. Вот это раздражает - люди пишут, не понимая свою задачу и чем отличается драматургия от попы. Другие принимают такой материал, третьи снимают, последние смотрят. Вопрос: что они смотрят? Если это тупо сменить на заставку Виндоуз, что-то изменится?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 13:02.
|