Цитата:

| 
					Сообщение от Скриптер  Условное допущение может быть любым, на  усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически  достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло  быть все, включая трансформеров | 

Нет, нет, мы говорим о совершенно  разных вещах. Я уже писал, что все 
условности и допущения имеют право  быть, если они логичны и убедительны в предлагаемых условиях и  ответствуют жанру. Как ни крути, но "Апостол" явно не относится к жанру  гротескных комедий абсурда. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от ЕжеВика  а схема какая четкая, мотивация, характеры! | 

А давайте развлечемся - найдём тему по Апостолу или создадим новую и серию за серией разберём. Без всяких придирок к мелочам. Я просто тупо буду задавать вопросы, лежащие на поверхности, а Вы ответите. Всё равно де решили: 
	Цитата:

| 
					Сообщение от ЕжеВика  фильмец я все же качнула,гляну в выходные, | 

Цитата:

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? | 

Никак. Или уж совсем общО.
	Цитата:

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? | 

Вообще никак. На вертикалках не может быть общего логлайна. Там может быть концепция. Это немного другое.