Агент ЦРУ
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Третья картина замечательного режиссера Тодда Солондза .Премьера ленты "Сказочник" /S***ytelling/ (2001) состоялась в Канне в 2001 году, она была затем включена в программы кинофестивалей в Нью-Йорке и Сандэнсе. Газета "New York Times" назвала ее одним из "десяти лучших фильмов года".
Мне тут сказали, что есть такой режиссер Тодд Солондз и вроде он очень хороший и полезный режиссер. Почти как Вуди Аллен. Я не поверил насчет Аллена, и вообще не очень хотел смотреть, но потом оказалось что в "Сказочнике" (перевод названия не совсем в тему), снималась Сельма Блэр.
А на Сельму Блэр я всегда готов смотреть, поэтому я решил, что совмещу приятное с полезным. Посмотрю на Сельму Блэр, а заодно приобщусь к Тодду Солондзу. И вот я скачал кино, приготовившись к чему-то возвышенному. Первая история с Сельмой занимает по времени одну треть картины и я было решил, что это антология из трех частей, но нет, оставшийся час Солондз оставил целиком для другой истории. Причем объединены они условно темой связи реальности и искусства. В первой истории Сельма Блэр встречается с чернокожим преподавателем литературного мастерства, реализуя какие-то свои комплексы, а потом вываливает все это на бумагу. Снято неплохо, но для фильма который оказался в десятке лучших картин года - чего-то явно не хватает. Наверное глубины персонажей, один из которых к тому же был явно лишним. Это была первая история, а вот дальше начался кошмар. Причем без Сельмы Блэр. Пол Джаматти в роли режиссера документалиста снимает фильм о подростке из обычной семьи. В роли отца кстати Джон Гудман. Подросток не хочет учиться, курит марихуану и занимается сексом с приятелем. Его брат ломает себе что-то на тренировке и впадает в кому. Есть еще прислуга из Сальвадора - немолодая дама, которая только что потеряла сына, казненного за убийство и изнасилование. Третий ребенок - самый маленький и милый гипнотизирует отца и заставляет его в частности уволить немолодую даму из Сальвадора. Дама из Сальвадора пробирается ночью к дому, открывает газ и вся семья умирает, кроме подростка, который поехал тайком на тестовый просмотр фильма про себя, где все смеялись над ним и его семьей. В общем он выходит из автобуса, а тут трупы выносят из его дома, а Джаматти говорит как он соболезнует, а подросток ему отвечает - зато вы фильм можете закончить!
Но это уже в конце само собой, а вообще все это тянется почти час и никакого смысла в этом нет. Я к концу этого фильма так устал, что когда дама из Сальвадора пустила газ, испытал только облегчение.
Ужасный фильм. Но я вырезал первую историю с Сельмой и оставил в своей коллекции.
Последний раз редактировалось Граф Д; 30.01.2012 в 11:11.
|