Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 04:08   #373
Агата
Свободный художник

По умолчанию Re: Замок Графа Д

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

— То, что вы показания на Болтова дали, вам зачтется, конечно, милые барышни, — утешил оперативник Николай Сергеевич, когда парней увели.
Николай Сергеевич был мал ростом и постоянно гримасничал как Луи Дюфенес.
— Болт как угорь ускользал от нас. Давно закрыть его пытаемся за сутенерство, но от путан показаний не дождешься. По крайней мере, за вымогательство этот фрукт теперь точно сядет, — тут Николай Сергеевич состряпал такую мину, что я невольно прыснула.
Евушка остолбенела:
— Нас приняли за путан?
— Вы птички другого полета, — ласково заверил нас Николай Сергеевич и, раскрыв Евушкин блокнот, аккуратно разгладил страницу, — На вас сигнал поступил, девоньки мои дорогие.
Мы с Евой переглянулись и снова как по команде воззрилась на оперативника.
— А у нас как раз месячник по борьбе с терроризмом. Очень кстати вы нарисовались, теперь повышение получу. Или премию, на худой конец. Спасибо бдительным гражданам.
— Мы писатели! — хором возопили мы с Евушкой.
Николай Сергеевич поочередно задвигал бровями вверх-вниз. У него это так забавно получилось, что мы рассмеялись. Разумеется, оперативника это обидело.
— Писатели, — ядовито спросил он, — или маскируетесь под писателей? Потрудитесь, дорогие мои, объяснить, что вы тут понаписали.
Тут Николай Сергеевич с чувством, с толком, с расстановкой принялся озвучивать наши наброски сюжета. И мы уже не могли удержаться от хохота, потому что читать вслух черновики авторов, оказывается, безумно увлекательное занятие.
«Взрыв дома — спрятать труп; РГ — машина всмятку; ПМ — выстрел в лоб».
— Мы сюжет детективный обсуждали, — икая от смеха, пояснила Евушка, — ПМ — это Полина Матвеева.
— Вы можете позвонить нашему редактору, он все объяснит, — добавила я.
— Лучше родственнику моему позвоните, дяде Жоре из Кировского РОВД.

Через несколько дней, не без помощи Евушкиного дяди, в местной газете «Провинциальный Арбат» появилась статья под названием «Бестселлер по-русски». Корреспондент с юмором описывала вклад двух сестер писательниц Анны и Евангелины Чарских в поимку сутенера. Там же красовались наши фотографии и снимок странички с бредовыми записями из Евушкиного блокнота.
— Кто? Кто вас просил? — бушевал Акакий, когда мы явились в агентство обсудить начальные главы «Папарацци». Он буквально рвал на себе волосы, — Вы понимаете, что разгласили конфиденциальную информацию?!
Я с сожалением смотрела на золотистый локон Акакия, висевший на рукаве рубашки.
— Зато попиарились, — спокойно возразила Евушка, — Можно сказать, готовый брэнд. Еще подраскрутить немного, и готово дело.
— Этот сериал, между прочим, планируется под уже известный брэнд, под Нильскую!
Ах, вот оно как! Опять с обложек написанных нами книжек на читателя будет смотреть эта грудастая тетка с толстыми губами, липовый агент спецслужб? Ни за что!
Уже год прошел с тех пор, как мы с Евушкой опубликовали свой первый роман под псевдонимом «Сестры Анна и Евангелина Чарские». И наши гонорары теперь существенно отличаются от тех, что мы получали в агентстве «Рашн букс».
Не было бы счастья, да несчастье помогло. А может, персональный гороскоп от Страффе сработал.