Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 22:47   #165
О Евгений
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Вы можете равняться на что угодно. Фильм "Враг государства" - обычный стандартный боевичок, в котором, однако, главный герой влипает в историю благодаря именно стечению обстоятельств. Что не выглядит "притянутым за уши". Я привел этот фильм просто в качестве примера. Таких примеров... тысячи их!
Я тоже могу привести, и там обычно трейлер интереснее самого фильма.

Цитата:
Не буду спорить, ибо бессмысленно. Вы просто определитесь для себя - что такое конфликт, ага? Не цель героя (ибо она действительно отсутствует в этой недоистории), не кульминация, а - конфликт.
Конфликт есть а цели нет? Ну-ну..

Цитата:
Балин, да завязывайте уже... Ну, возьмите "Аватар". Герой отправляется за тридевять планет только потому, что его брата убил какой-то урод за пару баксов. Случайность. Стечение обстоятельств. Что сделал ГГ, чтобы добиться "входа в историю"? Да просто головой кивнул - да, согласен, полечу.
Стечение обстоятельств - допустимо для завязки. Мент идет с дежурства, натыкается на гопников. Вступается (без всякой стрельбы, есно), мутузит гопников. Хоп - там сынуля. Стечение обстоятельств. Конфликт. С одной стороны блюститель закона и порядка, с другой - сынуля, который влип по самое... С третьей - девушка. Девушка в тяжелом состоянии, реанимация, уголовное дело. Участок другой, следак другой. Применимо к реальности - скорее всего, рука руку умоет и дело повиснет навсегда. Но если говорить о драматургии - девушка может задаться целью во что бы то ни стало посадить ублюдков, следак принципиальный окажется, девушка окажется дочкой немелкого бизнесмена или майора ВДВ и т. п. Что будет делать папаша? Вероятнее всего, начнить давить рычаги, чтобы ребятенка отмазать. Что из этого выйдет? Вариантов развития - вагон. Вот что происходит далее - и будет история, которой пока нет. Для КМ вполне достойная завязка.
В Аватаре взяли не первого встречного. У героя и у команды этих генетиков есть свои мотивы, они нужны друг другу. Только он один им подходит и только этот уникальный герой может решить проблему. Это и называется завязка. И именно из-за этого возникает конфликт, выращивать нового аватара для другого военного с промытыми мозгами очень долго и дорого..

Спорить действительно нет смысла.
О Евгений вне форума