Цитата:
Сообщение от О Евгений
при том что в предыстории может быть много чего случайного
|
Ага, то есть брата-ученого могут случайно зарезать в переулке. И так же случайно у него оказывается близнец-морпех.
А вот у мента сын не может оказаться в толпе избивающих. Да и ментом он стал вообще случайно. Короче, ясно тут всё.
Цитата:
Сообщение от О Евгений
В отличии от вас я не только смотрел, но еще и понял что такое конфликт (драматический).
|
Тогда в отличии от меня, малограмотного, Вы должны были понять, что у мента - реальная проблема (в рамках сюжета). Его сын преступник. И свидетеля этого преступления он спас собственными руками. И что дальше?.. Он спокойно поворачивается и уходит, кагбэ думая про себя: "Ну, избил и избил. Молодой, глупый, с кем не бывает... Ну, посидит лет несколько. Ну, или папаня девчушки ему бубен отшибет. Мне-то что... Пойду, а то к сериалу опоздаю".
Нет. Это, б...ь, и есть
конфликт. За которым последуют ответные действия антогониста. В роли антогониста могут выступить, как я уже говорил, любые лица, так или иначе замешанные в этой истории - девушка, ее папаня, принципиальный следователь. Их противостояние будет
развитием конфликта. Который дойдет до
кульминации. За которой последует
развязка. И вот тогда мы увидим результат - последствия выбора, сделанного ментом. Победит он или проиграет. И это будет
идеей данного опуса.
Цитата:
Сообщение от О Евгений
цель главного героя, сталкиваясь с целью антагониста она и рождает конфликт.
|
А если антагониста нет, а есть препятствие? А если нет антагониста, а есть преодоление (underdog)? Всё, нема конфликта? То есть, по-вашему, "конфликт" - это когда противники напрямую мордобой устраивают? Лица друг другу бьют? А внутренний конфликт тогда что такое?
Даже пока девушка лежит в больнице, бревно-бревном, в стабильно тяжелом состоянии - это уже конфликт. Потому как ставит парня перед выбором: нанесение тяжких телесных - один расклад, а убийство (если умрет) - совсем другой.
Тот же папаша отморозка может попытаться фальсифицировать что-то там, с целью хотя бы снизить сыночку срок (если один бил - один расклад, если толпой - другой, похуже). Должностные преступления - одно за другим, страх быть раскрытым, риск уже собственной головой и т. п.... Но это же ни фига не конфликт и не развитие конфликта (если верить О Евгению), это так... семечки.
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Ему предоставили выбор
|
Благодаря стечению обстоятельств. Будь брат жив - никакого выбора.
То же и с ментом - не будь в толпе его сыночка - никакого выбора, никаких проблем. Всех в кутузку и досвидос. И никакой истории. Но получилось иначе...
В общем, я уже восемь раз повторил одно и тоже. Пожалуй, хватит.