Цитата:
Сообщение от Юное дарование
автор поста не очень представляет какие сейчас дела в России.
|
Почему вы так думаете?
Цитата:
И ему кажется, что здесь достаточно дешево можно купить идею.
|
Идея не предмет продажи, а купить здесь можно достаточно дешево. Рынок в России настолько мизерен по сравнению с американским и настолько по сравнению с ним ограничен в плане формата, что написав например сценарий про вурдалаков я с радостью отдам его за небольшие деньги на запад. Потому что здесь продать его почти нет шансов ни за какие деньги. Ну разве что любителям отдать для съемок на домашнюю камеру. А я, к примеру, люблю ужасы и хочу чтобы по моему сценарию поставили фильм. Так что все флаги в гости к нам. И это не сказки 90-х. Сказки 90-х заключались как раз в том, что у нас все то же самое или даже лучше, только деньги дайте. Но то ли денег мало, то ли чего-то еще кому недостает, да только кина в России делают мало и все в основном для двух главных потребителей - тети Клавы и дяди Моти. И не то, чтобы в Америке не было этих двух персонажей, однако почему-то хватает кина на всех. А у нас вурдалаков не возьмут и не только вурдалаков.
Ну и наконец, зарплаты в России ниже американских, а значит ниже и запросы. В провинции люди вообще копейки получают.
Цитата:
Про сценарий я уже написал- его адаптировать придется, поэтому он вряд ли интересен. Предмет торга- синопсис. Но это опять-таки мое личное мнение.
|
Вы свое мнение как-то подкрепляйте что ли, а то несерьезно выглядит.
Цитата:
Люди дальше Хацапетовки не выезжали. Искренне верят в сказки 90-х о том, что в США за все платят миллионы. Наивность какая-то детская.
|
Завязывайте вы с разоблачениями сказок 90-х и суровой реальности запада, не надо других считать дураками.
Цитата:
Полноценный сценарий от нас нафиг не нужен - все-равно адаптировать под реалии США, а вот идею купить, вполне разумно. Только он должен учесть, что лично его честности и открытой www странички маловато для того, чтобы наш пугливый сценарист выкладывал креатив.
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Все наверное опираются на какие-то данные, просто истории успешных писак, выбившихся в люди циркулируют в интернете, а вот тех, других нет.
|
Нет, просто
Цитата:
Думаю, что все были, если не в США, то хотя бы в Германии или Франции.
|
Ну что вы бредите так сурово. То люди дальше Хацапетовки не выезжали, то все были во Франции или Германии.
Цитата:
Нет там молочных рек и кисельных берегов. Народ каждый цент считает, не гря про евро.
|
Ну да, да. А мы все дураки.
Вы мне вот что напоминаете
Цитата:
"Мягкосердечный московский юноша пробыл за границею всего 10 месяцев, и заграничная атмосфера не успела произвести в нем никакого благотворного изменения. Он мерил западную мысль крошечным аршином своих московских убеждений, которые казались ему непогрешимыми и которые разделяли с ним все убогие старушки Белокаменной"
Писарев о Киреевском в 1862 году...
Цитата:
Сообщение от Манна
Тут просят за сценарий меньше чем в России. В особенности новички.
|
Манна, вы где живете? Если в США, то позвольте узнать. откуда вы знаете, сколько в России просят за сценарии новички? Если уж говорить о разоблачении мифов и сказок, то вот то, что в России жадные сценаристы мечтают о миллионах и сидят на своих сценариях - как раз миф. Сценаристы, что в России, что в Америке хотят чтобы их поставили, а если кто-то и не идет на компромисс и сидит на потенциально продаваемом сценарии, ожидая за него горы золота, то это не зависит от места пребывания, а исключительно от психологии конкретного индивидуума. Причем, я подозреваю, что российские сценаристы сговорчивее американских. Я даже не подозреваю, а утверждаю это. Это логический вывод - люди в условиях ограниченного рынка меньше торгуются, у них вариантов мало.