Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от О Евгений  Вот есть у человека две очень важных цели (не обязательно материальные), и одна противоречит другой и ему нужно принять тяжелое решение. Он сам себе антагонист. | 
	
 Чушь. Не извивайтесь, ок? Смотреть жалко.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от О Евгений  В начале - цель, потом - конфликт. | 
	
 Чушь. На пальцах объясняю - 
в данном случае, человек влипает в неприятности - это конфликт. Проблема, которую он не может просто игнорировать. Его цель - конфликт разрешить. За отсутствием конфликта и цели такой быть не может. Сложно, нет?
В более общем понимании - если у человека нет вообще никаких конфликтов (ни внешних, ни внутренних), то и целей (желаний) у него никаких быть не может. Это - овощ. Человек не может (согласно правилам драматургии) просто взять и отправиться на покорение Эвереста, например. Всегда должна быть 
причина для поступка. И эта причина называется конфликтом. Читайте. Хоть что-нибудь.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от О Евгений  Недавно вы говорили что конфликт есть а цели нету! | 
	
 Эмм... Я говорил о сценарии автора. Там у героя никакой цели нет. Во всяком случае - внятной и мотивированной. Тупо перестрелять всех - это не цель. Это не является выходом из ситуации. Сколько еще раз я должен это написать? Далее - я предложил пару вариантов развития сюжета. 
Свои варианты. Это понятно? Герой "пытается решить проблему" - это общие слова, абстракция. Цель должна быть конкретной. И она зависит от того, какую стратегию выберет ГГ для разрешения конфликта. Он может:
Фальсифицировать улики.
Запугивать девушку.
Умасливать девушку.
Пытаться подкупить следователя.
Защищать сына от агрессии отца девушки.
И т. д. Все это ведет к разному развития сюжета.
Соответственно и абстрактная цель - "защитить сына" в итоге будет выражена более конкретно.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от О Евгений  Вначале человек решает ограбить магазин, потому что у него нет денег, а потом грабит. | 
	
 Выделенное жирным является 
причиной поступка, т. е. 
конфликтом. Почему человек грабит магазин? Потому что он таким образом решает свой личный конфликт - отсутствие денег. Ограбление - поступок. Выбор.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от О Евгений  Это и школьнику понятно. | 
	
 Вот школьнику понятно, а Вам нет. Выходит, Вы еще даже не школьник.

 А так красиво заливали про "хорошие фильмы"...
Вы в своем примере правильно определили причинно-следственную связь, то есть конфликт и его решение, но с помощью этого же примера пытаетесь убедить меня в обратном. Достойное занятие.
пс: у меня нет никакого желания объяснять Вам то, что написано во всех книжках по кинодраматургии. Так что на этом полемику прекращаю. Всего хорошего.