Цитата:
Сообщение от Черемных Влад
"Боксёр с менталитетом неудачника" - это боксёр так о себе думает, так себя осознаёт.
|
И ему выпадает шанс - изменить это "самоопределение". Это арка характера персонажа. Именно
об этом фильм. Не о "драке" с боксером-чемпионом. Это уже кульминация истории.
В Вашем случае, подросток
Цитата:
Сообщение от Черемных Влад
считающий себя единственным защитником матери
|
по определению должен ее защитить. Что тут необычного?
О чем Ваша история? Я вот из логлайна этого не могу понять. То есть (как я это вижу), в Вашей истории есть некое событие (драка с уголовником). И что? О чем Вы вообще пытаетесь рассказать? Пацан подтвердил свой статус "защитника"? Ну, молодец. А история о чём?
Я вот заметил, что Вы, составляя логлайн, добавляете слова, убираете слова, меняете их местами, подбираете синонимы... но ничего не меняется по сути. Понимаете? Возможно, это потому, что сути-то и нет. Есть некая зарисовка, не более. И сколько бы Вы не плели словесные кружева вокруг этой зарисовки, она сводится к следующему:
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Подросток, защищая маму, вступает в схватку с матёрым Уголовником.
|
Но!..
Цитата:
Сообщение от Нарратор
это ещё не логлайн. Это суть вашего варианта, очищенная от шелухи.
|
Чтоб было понятнее, приведу пример, обсуждавшийся недавно: мент, возвращаясь с дежурства, видит, как толпа отморозков избивает человека прямо на улице. И вступается... Ему тоже нужно преодолеть страх - это не просто пьяные подростки, ссущие на автобусной остановке. Там человека
убивают. А мент - точно такой же человек и у него нет запасных жизней. Менту, конечно, проще решиться на подобный поступок, чем хлипкому интеллигенту или "просто подростку"... Тем не менее, это еще не история. Только начало.
пс: Что касается вердикта "Ваш сценарий не будет опубликован" - вряд ли это напрямую связано со слабостью логлайна. Или у Вас там недопустимые (с точки зрения администрации) сцены насилия, или мат-перемат, или еще что-то в таком же духе. Прецеденты были.