Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 23:32   #712
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана.
Хочу обратить ваше внимание на то, что и в этот раз вам жизнь спасла, как это не парадоксально, готовность умереть. Не безвольная, сложив руки или моля пощады, в таком случае вас с другом скорее всего точно бы порешили, а именно готовность умереть стоя.
Да страшно, в такой ситуации не может быть человека которому бы было не страшно, но не страх, не паника руководила вашими действиями и заставляла с молниеносной скоростью извлекать из подсознания нужные фразы и телодвижения, а именно хладнокровие, именно готовность расстаться с жизнью, но по возможности, максимально дорогой ценой для противника.
Да и из всех возможных вариантов Вы с другом выбрали самый опасный, но единственно правильный вариант поведения, достойный настоящих пацанов.
Попытались бы убежать - вариант разумный, но недальновидный. Это мгновенная потеря авторитета не только у чужих, но и у своих, не говоря уже о девушках. Если бы бегство удалось, об этом бы обязательно узнали свои, ведь чужие насмехались бы из-за вас над всем районом, мол там-то и там-то живут одни сцыкуны. Из-за этого могли бы в будущем серьёзно пострадать кто-то из своих, отстаивая честное имя района и заведомо нарываясь на рожон.
Вариант со сдачей того, кто порезал ихнего, абсолютно не приемлем, даже если это не близкий друг, а какой-то неуравновешенный отморозок из вашего района. Опять же потеря уважения за стукачество как у чужих, так и у своих. Вас бы отпустили тогда враги, плюнув в спину, но скорее всего казнили бы потом свои, в прямом смысле этого слова. Как минимум, о нормальной жизни уже можно было бы забыть, месть была бы везде. В особо агрессивных городах живущих по пацанским понятиям в таких случаях только переезд в другой город всей семьёй может уберечь от лишней крови или постоянных издевательств. Да и то, разве это спасёт от казни совести, понимания своего малодушия, что спасая свою шкуру подставил под удар кого-то другого?
Хотя...многим это жить не особо мешает, они целые теории выстраивают, чтобы оправдать самих себя перед собой и другими. Жалкие людишки, одним словом.

Ещё у вас был в арсенале мой любимый вариант, бить первым, а там будь что будет. Эффект неожиданности позволяет успеть вырубить пару человек, если бить правильно. Ну а дальше, если некому прикрыть спину, то, желательно, занять позицию спиной к какой-нибудь стене, чтоб не зашли сзади. К сожалению, у меня это не всегда удавалось.
А Вы выбрали самый правильный вариант - агрессивная дипломатия. Ну а то, что жизнь перед глазами пронеслась, так это нормально, когда осознаёшь, что всё, скорее всего отбегался.
Так что, подводя итог, могу точно сказать, что Вас никакими армагедонами не удивишь и врасплох не застанешь.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума