Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 17:07   #722
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Насчёт бегства в условиях войны, безусловно, никто не отменял формулу "лучше проиграть бой, чтобы выиграть сражение". Если по тактическим соображениям бегство необходимо, то спору нет. Но если это бегство только из-за страха...Много где я мог просто убежать, благо 60 метров выбегал из 8 секунд, а 3км чуть-чуть не дотягивал до нормативов на разряд КМС, но если бы я так поступал, то это был бы уже не я. Да, иногда это было бы благоразумнее и оправдано, об этом иногда напоминает на плохую погоду здоровье, но переиграть и перезаписать некоторые эпизоды из жизни уже не получится.
Каждый человек должен сам осознавать от чего он бежит, от отморозков с перьями и цепями, или от своего малодушия, ситуации разные бывают, и разумнее каждую рассматривать по отдельности.
Мне в память в юности врезались слова одного уважаемого всеми авторитета, после того, как меня попрессовали его люди за то, что я по глупости накосячил. Не дословно, но суть такая. "Страх, он не вокруг тебя, он в твоей голове. И чтобы побеждать других, ты должен победить себя, переступить свой страх и всегда идти до конца".
Я понял его правильно и разрулил, казалось бы безвыходную ситуацию, от которой первоначально пытался спастись бегством. Вернул людям то что должен и 10 процентов сверху. Им это сначала не понравилось, ведь вкючённый счётчик намотал уже трёхкратную сумму. Но этот авторитет теперь уже им объяснил, что это беспредел, 10 процентов вполне хватит, чтобы покрыть их моральные издержки, ведь при других раскладах я мог вообще вернуть только половину или ничего не возвращать вообще, потому что по ситуации получалось, что они лохи, а я тот пацан, который этих лохов сделал. И хоть это получилось неумышленно, потому что я попытался откусить больше, чем способен был довести до ума, но не учёл многих факторов из-за чего и подставил, как других, так и себя.

Ну а теперь, так как наша дискуссия всё дальше уходит от того на что я хотел обратить ваше внимание, то предлагаю вам для рассмотрения ещё один сценарий, в случае исполнения которого, то уж точно никто из нас и никуда не убежит. Заранее прошу любителей поиронизировать, прежде чем сказать что-то умное, то сначала внимательно и вдумчиво прочтите предоставленную информацию. О многом, что тут сказано вы услышите впервые.
Я не призываю верить или не верить, предлагаю обсудить изложенный материал.
Вот что случилось зимой, 10049 лет назад.... То, что сегодня показывает телевизор, про землетрясение в Самоа 8,3 балла покажется Вам легкой дрожью, когда Вы представите себе что произошло на Земле в те дни. Земля под ногами, задрожала и рванула вверх со скоростью 2000 километров в час, точно с такой же и чуть большей скоростью в 2500 километров в час разъезжались друг от друга материки.... а ведь это скорость сверхзвукового истребителя МИГ-25, или крейсерская американского SR-71
http://www.stiks669.ru/wiki/878_%D0%...B5%D1%81%D1%8C

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума