ЕжеВика
Вам крупно повезло, что Вы не читали книгу - "Не жить". Фильм я не видела, но, знаю, что там хоть что-то замотивировали. В книге, если можно ее так назвать, все выглядело совсем иначе, на уровне полного бреда: бывший детдомовец (ниоткуда он не сбегал - был взят под опеку, потом траванул папу, а просто так, в благодарность) от скуки, решил поиграться, и украл ребенка - ткнул в первого попавшегося, его отца он вообще не знал. Отец мальчика рассудил "логично": на фиг мне этого пацана спасать, еще и убивать себя, я лучше нового сделаю. (на этом месте хотела бросить, но т.к. она очень маленькая, решила уж дочитать). Жена бизнесмена заказала его бандитам (тоже добрая птица!), но он успел отменить заказ. потом она шмальнула в него из охотничьего ружья, но не попала. В фильме она, кажется, не смогла выстрелить, и я понимаю, что два сценариста там недаром поработали, хоть какие-то человеческие реакции. В общем, театр абсурда закончился так же - отец вдруг решил спровоцировать свое убийство, хотя до последнего пытался сохранить именнно свою жизнь. А зачем стрелялся отмороженный детдомовец, вообще не ясно. И зачем эта чушь была написала, то же. Это сетевой какой-то автор порезвился - "Бригадир". Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведение