Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Да.
|
Ок!
Цитата:
С того места, где был вопрос, почему падают рейтинги.
|
Нет уж. Давайте с начала вопроса. А дело было так:
1. Ягодка написала:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Все дело исключительно в формуле Михаила Задорнова...: "если постоянно показывать жопу по телевизору, то через неделю ее начнут узнавать, а еще через месяц все будут брать у нее автографы".
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".
|
То есть успех сериала она приписала банальной ротации узнаваемых лиц на экране. Чем больше кого-то показывают - тем скорее сериал с их участием завладеет массовым телезрителем.
Чушь полнейшая, что я и попытался иронично опровергнуть:
2.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти.
|
То есть, "Глухарь" который имел
стабильно высокие рейтинги до самого финала, сменили сериалы с теми же персонажами и теми же лицами, в тех же декорациях и т.д., но рейтинги у них резко отличаются от тех, что несколько месяцев назад давал "Глухарь".
Очевидно, что дело не в частоте показа знакомых лиц.
Тут подключаетесь вы:
3.
Цитата:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
|
Это как? Вот
вчера показывали сериал и все его смотрели по ТВ, что отражалось в
стабильно высоких рейтингах,
а сегодня вдруг все сбежали в инет? Вот это я и спрашиваю далее:
4.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Раньше, это когда? Два года назад?
|
И тут вы куда-то поехали:
5.
Цитата:
Да. С каждым годом всё больше уходят в сеть. А потому, у этих же актеров будут ещё хуже рейтинги.
|
Но, позвольте, я повторю, "Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли
сразу же, а не спустя долгие годы. И
сразу же рейтинги упали. Во всяком случае, они не сравнимы с Глухарём.
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти, несмотря на Вашу "теорию" о побеге всех зрителей в инет.
Потому что такого массового и моментального побега в интернет нет и быть не может.
Но вы снова с каким-то странным упорством продолжаете экскурс в далёкое прошлое:
6.
Цитата:
Я в 90-е все сериалы пересмотрел. ...
В 2000-е смотрел меньше, но смотрел. ...
Сейчас по тв смотрю только новости и разные талант-шоу, кулинарные шоу. Что меня интересует - скачиваю из сети.
|
Какое отношение это ваше наблюдение имеет к обсуждаемому вопросу?
Какие десятки лет, если
речь идёт максимум о паре месяцев? И речь идёт о резком падении рейтинга!!! Причём тут ваш аргумент:
7.
Цитата:
Говорю за себя.
|
Вот я и спрашиваю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы уверены, что рейтинги ТВ делаете именно вы?
|
Казалось бы, всё понятно - вы не являетесь типичным зрителем. По сути, вы вообще не входите в множество телезрителя, смотрящего сериалы, по которым, как раз, рейтинги и подсчитывают.
Но Вы зачем-то затеяли спор:
8.
Цитата:
Где я утверждал, что все ушли в интернет?
|
Вот тут:
Цитата:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
|
Я понимаю, что под словом "все" имелось в виду не абсолютно все - не стану заниматься буквоедством. Но, как ни крути, имелась в иду та
масса ТВ-зрителей, которя
способна влиять на изменения рейтинга. А
это очень большое количество, а не один индивид.
9.
Цитата:
А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель?
|
Ни тогда, ни сейчас вы, как отдельно взятый индивид, не являлись показателем. Что тут непонятного?
А вот людей, которые придя домой с работы, за ужином захотят просто включить телик, всегда будет гораздо больше,
чем те, кто целенаправленно ищут любимые фильмы в интернете. И именно эта
масса ТВ-зрителей, а не жителей планеты Земля, и
делает рейтинги. Это что, я "Америку открываю" вам сейчас?