Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 22:56   #823
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ Посмотреть сообщение
Да.
Ок!

Цитата:
С того места, где был вопрос, почему падают рейтинги.
Нет уж. Давайте с начала вопроса. А дело было так:

1. Ягодка написала:
Цитата:
Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
Все дело исключительно в формуле Михаила Задорнова...: "если постоянно показывать жопу по телевизору, то через неделю ее начнут узнавать, а еще через месяц все будут брать у нее автографы".
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".
То есть успех сериала она приписала банальной ротации узнаваемых лиц на экране. Чем больше кого-то показывают - тем скорее сериал с их участием завладеет массовым телезрителем.
Чушь полнейшая, что я и попытался иронично опровергнуть:

2.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти.
То есть, "Глухарь" который имел стабильно высокие рейтинги до самого финала, сменили сериалы с теми же персонажами и теми же лицами, в тех же декорациях и т.д., но рейтинги у них резко отличаются от тех, что несколько месяцев назад давал "Глухарь".
Очевидно, что дело не в частоте показа знакомых лиц.
Тут подключаетесь вы:

3.
Цитата:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
Это как? Вот вчера показывали сериал и все его смотрели по ТВ, что отражалось в стабильно высоких рейтингах, а сегодня вдруг все сбежали в инет? Вот это я и спрашиваю далее:

4.
Цитата:
Раньше, это когда? Два года назад?
И тут вы куда-то поехали:

5.
Цитата:
Да. С каждым годом всё больше уходят в сеть. А потому, у этих же актеров будут ещё хуже рейтинги.
Но, позвольте, я повторю, "Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли сразу же, а не спустя долгие годы. И сразу же рейтинги упали. Во всяком случае, они не сравнимы с Глухарём.
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти, несмотря на Вашу "теорию" о побеге всех зрителей в инет. Потому что такого массового и моментального побега в интернет нет и быть не может.

Но вы снова с каким-то странным упорством продолжаете экскурс в далёкое прошлое:

6.
Цитата:
Я в 90-е все сериалы пересмотрел. ...
В 2000-е смотрел меньше, но смотрел. ...
Сейчас по тв смотрю только новости и разные талант-шоу, кулинарные шоу. Что меня интересует - скачиваю из сети.
Какое отношение это ваше наблюдение имеет к обсуждаемому вопросу? Какие десятки лет, если речь идёт максимум о паре месяцев? И речь идёт о резком падении рейтинга!!! Причём тут ваш аргумент:

7.
Цитата:
Говорю за себя.
Вот я и спрашиваю:

Цитата:
Вы уверены, что рейтинги ТВ делаете именно вы?
Казалось бы, всё понятно - вы не являетесь типичным зрителем. По сути, вы вообще не входите в множество телезрителя, смотрящего сериалы, по которым, как раз, рейтинги и подсчитывают.
Но Вы зачем-то затеяли спор:

8.
Цитата:
Где я утверждал, что все ушли в интернет?
Вот тут:
Цитата:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
Я понимаю, что под словом "все" имелось в виду не абсолютно все - не стану заниматься буквоедством. Но, как ни крути, имелась в иду та масса ТВ-зрителей, которя способна влиять на изменения рейтинга. А это очень большое количество, а не один индивид.

9.
Цитата:
А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель?
Ни тогда, ни сейчас вы, как отдельно взятый индивид, не являлись показателем. Что тут непонятного?
А вот людей, которые придя домой с работы, за ужином захотят просто включить телик, всегда будет гораздо больше, чем те, кто целенаправленно ищут любимые фильмы в интернете. И именно эта масса ТВ-зрителей, а не жителей планеты Земля, и делает рейтинги. Это что, я "Америку открываю" вам сейчас?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.02.2012 в 23:07.
Кирилл Юдин вне форума