Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В общем, московскую прописку мне тогда получить не удалось. А счастье было так близко.
|

Ну да Вы, кажись, не очень-то и расстроились.

А ведь для кого-то получение московской прописки становится смыслом жизни. Ненавидят всех у кого она уже есть, особенно, коренных москвичей, готовы на что угодно - на брак с уродиной, на хер в задницу, на преступление, да на что угодно, ради заветной писульки в паспорте, и чтобы когда-нибудь зарисоваться на исторической родине "ой, у нас в Москве такую рвань не носят..."
И потом эти "москвичи" громче всех кричат в метро "понаехали!" и с чувством выполненного долга, счастливые едут на работу, куда-нибудь в Алтуфьево.
Вот и спрашивается, а нафига Москве вся эта нечисть? Кто ей очень нужен, то она сама позовёт и всё даст, а эти приспособленцы, они ж только отравляют всё вокруг своим негативом, завистью, алчностью, рвачеством.
Мне вот помнится Москва из детства, лет около 30 назад - люди приветливые, уютные дворики, менялы у "Берёзки", пытающиеся кинуть моих родителей - всё как-то душевно было. Хотелось везде побывать и всё посмотреть.
Но с годами всё меньше и меньше возникало желание съездить в Москву, пускай и на несколько дней, а ведь приходилось иногда там жить и по несколько месяцев. Все какие-то угрюмые, злые спещащие роботы. Город давит.
Конечно, в Москве, как и прежде, много душевных и позитивных людей, но их всё меньше видно, они как бы растворились в этой угрюмой толпе приезжих прилипал под названием лимита. Поэтому можно понять желание, когда хочется любому встречному заехать в морду.
Я тоже на время становился лимитой, но я же был на расслабоне, и москвичи это чувствовали, что мной не движут скрытые корыстные мотивы. Что я в гостях и стать частью Москвы не стремлюсь. Если предлагал бухнуть, то ради процесса, а не потому, что мне от человека что-то нужно.
К тому же, я настолько люблю свой красивый и уютный город, что временами чувствую себя здесь счастливым. И хоть повидал не мало красивых и не очень городов, лучше чем дома нет нигде.