Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, лично у меня ни разу такого желания не появлялось. 
Да и вообще, когда "любому" - тут вряд ли город или население виновато. Скорее причина в чём-то другом.
Кстати, в Питере хотел дать в морду одному молодому торговцу, когда обратился к нему, стоящему и скучающему, с просьбой что-то там подсказать несложное. На что культурный питерец мне завертел какую-то жутко остроумную фразу, по поводу того, что он тут стоит не как справочное бюро и даже не поленился рассказать, что тут мол ходит некий "живой справочник" который за умеренную плату отвечает на вопросы.
Хотя вопрос реально был невероятно простым, чуть ли не в какой стороне метро. Мог бы даже рот не открывать, а лишь пальцем показать. Но это ж было бы не по-культурному.
|
Ну не знаю, не знаю, может лицо у вас какое, "не ласковое"))) Мне всегда подсказывают и в Питере и в Москве, притом люди отзывчивые. Вот давича была в Москве, спросила как пройти к Хаяту, так меня семейная парочка с 6 лабрадорами до дверей довела, лабадоры еще пол часа, как сказал охранник дежурили под дверью и синхронно махали хвостами))))