Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 11:59   #461
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Среда обитания

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Ну не знаю, не знаю, может лицо у вас какое, "не ласковое")))
Не, по жизни я невероятная душечка и крайне учтив и терпелив.

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Мне всегда подсказывают и в Питере и в Москве, притом люди отзывчивые.
Дык, для меня это было шоком. Совершенно нетипичным происшествием. Такой надменности, подчёркивающей какие-то личные комплексы, я не встречал более нигде и никогда. Потому так запомнилось. Тем более не ожидал такого в Питере. Поэтому и привёл пример того, что все стереотипы неверны в принципе.
А я, не то что ему в лицо не стукнул, даже извинился, что потревожил. Так что никто и догадаться не мог бы, что я провинциальный прапорщик. Хотя, прапорщик - это же тоже стереотип.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Кирилл, а на фоне повсеместного развития интернета, появления Скайпа и т.д. Имеет ли теперь смысл перебираться?
Конечно имеет. Прикупить здесь квартирку я теперь всегда смогу. Но вы же понимаете, что люди часто любят поприбедняться, повозмущаться тем, что на самом деле не является решающим фактором для жизни. Мне здесь всё нравится, но когда нечем кормить семью - готов на всё. Лет десять назад, я готов был уехать заграницу, и не уехал только потому, что даже занятых на эту затею денег не хватило - резко изменились условия и наскрести 450$ я уже не мог никак. Для меня сотка баков были фантастической суммой.
Если бы у меня в Москве была возможность где-то остановиться - умотал бы не задумываясь, но снимать жильё даже для начала, мне тогда было не по карману. О той работе, что я имею сейчас, я даже не помышлял. Если бы кто-то даже предложил как вариант, я счёл бы его сумасшедшим.
Дел о в том, что за границу я хотел уехать, потому что там предлагалась работа. были люди, которые уже там работали, какие-то цивилизованные гарантии. В Мосвке меня не ждал никто. Рисковать, кидаясь в омут с головой я не мог себе позволить - тяжело болела жена и дочка была совсем маленькой. Если бы я ещё и в долги залез, это был бы пипец.
Но, если бы я мог в Москве где-то остановиться хотя бы на месяц, то рискнул бы. Уж на заправке или мойке работу бы нашел. А там видно было бы. Умений у меня было масса и вполне востребованных - от дизайнерских изысков до общестроительных. И, конечно же, мне было забавно слушать "страдания" жителей Столицы.
Всё познаётся в сравнении.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием