Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что есть, то есть.
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Полностью согласен. Недавно в качестве прогулки кружил по Крестовскому острову. Ё-моё, там такие чудеса...
|
Вы, часом, не путаете комфортное проживание с прогулками по всяким приятственным местам?
Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме? С обычными такими соседями?
"Прогулочный" Питер, безусловно, красивее. И приятнее, чем Москва. Но как человек, проживший там почти 5 лет и в силу этого решавший некоторые бытовые вопросы, могу сказать, что в Москве в этом смысле порядка больше. Уж не знаю почему, может, в силу приближенности к центру. Но больше. Такой тоски, какая охватывала меня при необходимости сходить или даже сделать звонок в питерский ЖЕК, у меня никогда не было в Москве. При этом в Москве я жила в пролетарских Черемушках (больше 10 лет), а в Питере - в "историческом центре" (почти 5 лет).
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
может этот Собянин что-то наладит у вас? Может, с транспортом полегче станет, с магазинами, с детскими садами,а?
|
Ну че за ерунда? Транспорт в Питере точно так же работает, как в Москве, а так, как хамят в питерских магазинах, в Москве уже не хамят. Ну почти. И просроченные продукты точно так же лежат на полках питерских "элитных" универсамов, как и в Москве.
Не смотря на всё вышесказанное, я нежно люблю Питер - это как с любимым человеком, которому прощаешь всё. В продуктовом на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся, отсидевшая н-ное количестве лет уж не знаю за что и которой никогда не было за прилавком. Случайные покупатели всегда громко возмущались, а мы, постоянные, просто орали "Викуся, блин!" - и она появлялась.