Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Вы, часом, не путаете комфортное проживание с прогулками по всяким приятственным местам?
|
Нет, не путаю. В Москве меня тоже неприятствиями не загружали.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме?
|
Пару недель в 9-тиэтажном обычном доме с соседями. Не заметил никакой разницы с тем, где я живу вообще. А какая особая разница должна там быть? Типовые квартиры, они везде типовые квартиры. Разница на улице.
В Москве, там, где приходилось бывать, или какие-то полуразбитые хрущёвки (этакие забытые всеми нафталиновые пейзажи) попадались, или нескончаемый грохот шоссе, толпы народа, суета.
Хотя вру, в новых Химках (если название не путаю) вполне уютно, цивилизованно и в то же время, не излишне суетно. Хотя я в Питере тоже жил в Озерках. В центре тоже утомительная суета присутствует. От Москвы не очень отличается. Но там центра меньше - ну что там, Невский и всё. На квартал в сторону ушел и тихо уже. Прохожих никого.
По Москве часами бродил - везде машины, грохот, толпа бегущих людей. Не думаю, что это сугубо моё наблюдение.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Питерском магазине на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся,
|
Хы. У меня тут есть небольшой колбасный киоск. Там продавщица Люся. Типичная такая добрая душа. Разговорчивая. Так она всю нашу семью уже знает. Сегодня захожу в сырную лавку (на том же рыночке), а там чего-то Люся зашла, с коллегами потрындеть. Замечает меня:
- А ты чего пришел? Твоя уже была (жена в смысле).
- Она сыр покупала? (спрашиваю я)
- Нет. Хотела колбасы говяжей, а у нас сегодня хорошей нет, я её в другой ларёк отослала. Там сегодня хороший холодец.
- Ясно, тогда грамм 300 Радонежского...
В прошлый раз жену отвадила:
- Можешь не стоять, твой (я значит) купил варёнки 300 и сосисок 400...

Уютно как-то. Родной город.