Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Если под "историческим центром" подразумевается район Невского, то там живут только дворники и приезжие. Никто из питерских там даже не мечтает жить.
|
Ну не знаю-не знаю. Могу судить только по подъезду, в котором жила. Гастарбайтеров там не было, из 8 квартир сдавались 2, одну из них снимали мы. Под нами жил известный телеведущий - местный (у входа в подъезд висит мемориальная доска, посв. его отцу). Над нами жила семья, которая отлынивала от всех коллективных сборов денег под предлогом своей крайней бедности. Когда другие жильцы им говорили - "Так продайте квартиру, она стоит миллион евро, купите в другом районе, а на оставшиеся шикуйте до конца дней", они отвечали, что в этой квартире родились еще их дед с бабкой, и их самих отсюда вынесут только ногами вперед.
Но даже если допустить, что все местные живут на Васильевском и Петроградке, то что же, там другие коммунальные службы? иначе работает транспорт? качественно иной уровень обслуживания и продуктов в магазинах?
Вряд ли. А так - да, Васильевский и Петроградка симпатичные районы. Там потише. Но тишина и внешний "уют" - это лишь малая часть того самого комфорта для жизни, о котором мы говорим. Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой.
Разумеется, это никак не умаляет достоинства Питера и его обитателей, для меня этот город, не смотря ни на что, остается самым лучшим.