Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 18:44   #491
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Среда обитания

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Гастарбайтеров там не было, из 8 квартир сдавались 2, одну из них снимали мы. Под нами жил известный телеведущий - местный (у входа в подъезд висит мемориальная доска, посв. его отцу). Над нами жила семья, которая отлынивала от всех коллективных сборов денег под предлогом своей крайней бедности.
Про нищих и сумасшедших я забыл, давно с ними не сталкивался. Все остальные поменяли свои хоромы в "золотом треугольнике" на более комфортное жилье.
Цитата:
Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой.
Двумя кликами в интернете можно записаться в поликлинику или на обмен / подачу паспорта. Возможно, полчаса придется подождать. Зачем в ЖЭК ходить - вообще не могу представить. Иногда хожу в ихнюю бухгалтерию, чтобы подать заявление на перерасчет квартплаты, так тоже ни разу в очереди не стоял.
Цитата:
Попозже подробно отвечу, а пока скажу только одно слово - вода. Питерцы наверняка меня поймут.
Никто из местных и не живет в старом фонде потому что - вода. Проще дом снести, чем в старом фонде поменять водопровод. Если в советские времена капитальный ремонт дому не делали, то никто в своем уме там квартиру не купит, потому что водопровод там дореволюционный и менять его никто и никогда уже не будет. Там еще и крысы живут. Как правило.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием