Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Вот только если у вас на кухне гейзер из крана,
|
Ну, знаете, у каждого крана дежурного сантехника не поставишь. Я слежу за своим водным хозяйством сам. Периодически (раз в пятилетку) меняю смесители. Если кран на самом стояке истерзанный, стоит подать заявку заранее (стояк сам не перекроешь), не дожидаясь, пока сгниёт всё и прорвёт. Уж в течение недели сантехник освободится. Не, ну а кто будет за этим следить? Дядя Вася по утрам обходы квартир не будет делать.
Всё больше укрепляюсь в мысли, что столичные жители разбалованы. Всё ждут что за них кто-то будет что-то делать. Как-то в году 2003-м останавливался на частной квартире, так за пару вечеров завалили заказами соседи. То розетку в ванной починить (вся квартира была запутана в удлинителях и переносках, спотыкались и падали, но два проводка скрутить - не-е, нерешаемая проблема), то на балкон провести проводку, то дырку в стене зашпаклевать.
Как только услышали, что кто-то что-то у кого-то делает - слетелись как мухи... думая, что шабашники к кому-то пришли. Я тогда за два вечера в гостях свой полумесячный доход домашний заработал, хотя денег мы не просили даже, типа по-соседски помогли.
Я был в шоке. Ну элементарные дела по хозяйству не могут сделать. Конечно любая жизнь "вне теплицы" покажется невыносимым кошмаром. ИМХО
P.S.
Кстати, хозяйка квартиры, у которой мы останавливались, прямо и говорила, что считает мужиков из провинции "рукастыми", ну типа, всё могут. Мол в Москве таких не делают, на гастарбайтеров все надеются. Неужели всё действительно так запущено?